六年级感恩作文
"感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。"这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
记得那是我去年一个晴空万里的夏日早晨,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我在家。我就和邻居的心如姐去街上吃早点。夏天的天气娃娃的脸——说变就变,刚才还是万里无云,一会儿就变成乌云密布。我们吃完早点了,心如姐说:“快点赶路吧,要下雨了。”我说:“好吧。”我们急忙往家里跑,刚跑出不远,就下起了倾盆大雨,我们被大雨淋成了落汤鸡。到了下午我就发烧了,爸爸妈妈下班回来,妈妈看见我没精打采的样子,走到我的跟前,摸了摸我的额头。“哇,都烫手了,发烧的这么严重啊!”妈妈大叫了起来。爸爸说:“是吗?那赶快吃退烧药。”说完他就急忙拿退烧药。妈妈不停地安慰我:“女儿啊,你忍一忍哦,爸爸很快就拿药来啦。”我担心地问妈妈:“妈妈,我好难受,会不会出什么事?”妈妈说:“傻孩子,别想那么多,一定会没事的。”我吃完退烧药后,妈妈还是不放心,她说:“孩子她爸,女儿这烧厉害着呢,不如去医院看看吧。。。。。。”爸爸说:“好吧。”爸爸连忙背我上医院,妈妈也跟在后面。
到了医院,妈妈就连忙去排队挂号。打了针后,我觉得好受点了,就安稳地睡了过去,爸爸妈妈怕我半夜又发起高烧,一个晚上都不敢睡觉,时不时就摸摸我的头、给我量量体温。第二天早上,当我醒来的时候,看见我的妈妈眼圈黑黑的,还守护在我的身边。我的眼泪不由自主的流了下来。心里想:“妈妈啊,你为了我可操尽了心啦,本来你的身体就不好,又贫血又低血糖,你可要保重身体啊!”我扑进了妈妈的怀抱里,感动得说不出话来。。。。。。
父母的爱就像阳光,让人感到温暖;父母的爱就像清风,吹去你心头的忧愁;父母的爱就像清泉,滋润着一棵棵小树……千言万语,汇聚成一句话:爸爸妈妈,你们辛苦了!我会好好学习,努力拼搏,将来成为有用之人,再回报你们对我的厚爱吧!