六年级感恩作文
每个孩子都是母亲身上掉下来的一块肉;都是父母亲手带大的?
记得是那年的夏天,我不舒服,在乳源的医院治得没什么效果,就去韶关的医院。来到韶关,我做了几个检查,我都挺乖的。可我后面一听到医生说,让我第二天不准吃任何东西到医院抽个血。当时我一听到“抽血”二字就十分害怕,怎么也不愿意去抽那个血。回到家,爸爸妈妈劝了我好久,还让我不能哭,最后我才勉强地答应了妈妈。
第二天,爸爸妈妈陪我不吃早餐来到了韶关。今天,我勇敢地迈进了“抽血处”,当我坐到抽血台前,我的心又不由自主地紧张起来。“妈妈,我不要抽血!”我虽然很想哭,但我已经答应过妈妈不能哭,所以我又把眼泪挤回去了。“小妹妹,不疼的一下下就好了!”护士姐姐温柔地安慰我。“是啊,家怡,快点吧。”妈妈不但没有生气的说我慢还对我很慈祥。爸爸说了一句好笑的话:“你再不快点我就去吃早餐了,不带你去喽!”
我闭着眼睛把手伸了过去,果然,就一小会儿,可我不小心看到那位护士姐姐拿着我的血,心里又开始慌了。爸爸比我还开心,说:“好了,我们可以去吃早餐了!”走出“抽血处”我心里的那块大石头也可以放下了。“家怡你先去洗个手吧,太脏了,不然?。”额,妈妈的啰嗦模式又开始了。我点了点头,就朝洗手间方向走去。还没到半路,我突然发现到我的头好晕,腿也软了,“妈妈!”我大叫了一声。
“家怡!”我迷迷糊糊的听见妈妈在叫我,好像还看见妈妈哭了。爸爸把急诊室的医生护士叫了过来,把我推到了急救室,护士姐姐给我测血糖、血压?幸运的是我一切正常,医生说我可能是晕血加上我没吃早餐而导致的。这一次,我可真是把爸爸妈妈给吓坏了呢!我保证我以后再也不会让爸爸妈妈担心了,并且会让他们为我感到骄傲。
经过这件事,我长大后一定要好好地报答爸爸妈妈,还有,我会考上一所好学校,拿着令大家满意的分数回家的,不让大家失望,这应该也算一种感恩的方式。