五年级感恩作文300字
每个人都有父母吧!你是否感恩过父母呢?现在就让我来说一说我感恩父母是怎样的呢吧!
那天下午,老师布置了一个特别的作业就是――感恩父母。我们心里纳闷了:咦,老师今天怎么了,怎么老是说父母的事,我们仔细一想,呀!今天老师看见了有几个孩子在谈话,说:“明天我们叫妈妈来比试比试吧!看谁妈妈厉害,你来不来?”另一个孩子接着另一个孩子说:“来就来,谁怕谁呀!”说完,两个孩子就转声走了。老师叹了一口气说:“唉,现在的孩子怎么都依赖妈妈呀!”
于是,周末的作业是――做一件感恩父母的事。我们一个个都想到了一件感恩父母的事,我的是:给爸爸捶背,给妈妈洗脚。我下定决心要做好这件事。回到家,妈妈在煮饭,爸爸在看报纸,我趁他们不注意,悄悄的准备了捶背的道具和洗脚的道具。现在只剩下晚上的到来了。
晚上,我对爸爸妈妈郑重其事地说:“爸爸妈妈,以前都是你为我服务,现在该我为你们服务了。妈妈,我来为你洗脚吧!爸爸,我来为你捶背吧!”爸爸妈妈听了以后大吃一惊,但又很快平静了下来。
我为爸爸锤完背、为妈妈洗完脚之后,爸爸妈妈对我欣慰的笑了。