六年级故事作文
外公手腕上常年带着一块手表,外公很珍惜这块表。是外公的爸爸四十年代买的梅花表,现在传给了外公。经过了七十多年的风雨,如今“脸”上已经伤痕累累了,可是在那银色的时针、分针、秒针还在“嘀嗒嘀嗒”的转动,准确的告诉外公时间。有一次,外公把表放在收音机上表慢了十几分钟,外公以为是妈妈、大姨和舅舅他们淘气弄坏了表,,硬是狠狠地教训了他们一顿。这块表还有个故事呢!七十年代时,外公家的房屋被一场大火烧得“精光”就一样东西也没有留下,就只剩下这块表。
九十年代,妈妈有了一块上海牌的手表,金黄色的手表带,圆形的表壳,金黄色的表针,十分好看。听妈妈说,当她的手腕终于带上手表时,可神气了,她常常把袖子捋上来,好让别人看见,她有一块手表了。妈妈曾经告诉我:我想买只手表时,外公外婆还是经过认真商量后才买的。所以妈妈很珍惜这块手表。
我可不像妈妈那样。记得上一年级时,妈妈给我买了一块我朝思暮想的电子表,上面有一个美丽俊俏的小姑娘,表盖是粉红色的,表带也是粉红色的,有了这块表,我高兴得一夜都没合眼。可是,由于我不小心,表里进水了,电子表不走了,于是妈妈买一块表。这块表更美丽,表中心有一只可爱的米老鼠,它挥舞着手中的鲜花好像正要献给胜利者。外公告诉我:“孩子,珍惜时间,努力学习吧!你们一起上了好时代啊!”
手表的故事还很多,手表的故事还在继续……