我的朋友六年级作文
小玲是我的好朋友,她圆圆的脸蛋,红红的小嘴,两条柳月似的眉毛,一双清澈明亮的眼睛,让人一看就知道她是一个好孩子。
有个星期天,我正在家里写作业。突然,听到一阵急促的敲门声。我打开门一看,原来是小玲。只见她满头大汗,喘着粗气。“怎么了?”我问她。“快,快跟我走。你快去拿药膏,隔壁张大妈扭伤了脚,她家又没人。我们快点去。”我拿出药,小玲就拉上我,朝张大妈家跑去。
我们到了张大妈家里,看见她坐在床上,不断呻吟着。小玲走过去,把药膏涂在张大妈的脚上,又拿出一块纱布,裹在她脚上,还不停地轻轻按摩着,一边按摩一边问:“张大妈,好点儿了吗?”张大妈笑着点点头。
我站在一旁都不知道该干些什么了。这是,小玲传过身来对我说:“你在这儿看好张大妈,我去去就回。”说完跑了出去。
过了一会儿,小玲回来了,她手上拎着一袋水果。她一走进门,便打开袋子,拿出一个香蕉,剥开皮塞到张大妈嘴里。张大妈感激地说:“真是谢谢你了。”
我为有这样一个好朋友而感到骄傲。