我的朋友六年级作文
朋友是一面镜子,照射出我的缺点;朋友是一把伞,他为我遮风挡雨;朋友是一杯水,他给我清澈凉爽的水;朋友是一盏灯,在黑夜里照亮我前行;朋友是。每个人都有朋友,我也有朋友。
她有着一头乌黑亮丽的直发,水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,一张樱桃似的小嘴。她就是我的朋友,刘东东。
刘东东成绩一般,上课十分专注,作业做得也十分认真。一次,东东在认真的写作业,我跑过去拍了东东的肩,笑着说:“东东,你别写作业了,多无聊呀!你陪我玩一会儿吧!;不行不行,我作业还没有写完呢。”东东说到。我不依不挠的说:“东东,你一会再写人选业嘛,你陪我玩会儿吧,我都快无聊死了呀!东东。”可是东东仍然不肯,说到:“你等我写完作业再说,你在此期间,不要来打扰我。”一听东东都这样说了,我只好走开。
东东不仅认真写作,还是一个“和事佬”。有一次,我将武器全库—————文具盒遗忘在了家里,致使我被突如来其来的“导弹”————老师的题目,给“轰炸了”。这时,一只崭新的自动铅笔被推了过来,我像捡了救命稻草一样猛抓过来,不顾一切的投入了“战斗“。
事后,我发现铅笔竟是她自己也舍不得用的,最珍藏的“和氏壁”。我不由得对她肃然起敬。
朋友照出了我的缺点;朋友,为我遮风挡雨;朋友;为我照亮了前行的道路。