今天,我参加了龙泉市“金石”杯小主持人大赛。
妈妈早早地带我去化妆。过了五分钟,我的妆就OK了。然后,我们来到了比赛地点:市政府会议大厅。小选手们一个个打扮的像小公主、小王子。
比赛开始了,一号选手登场了。她弯着腰走上舞台,露出两颗黑黑的大门牙,脸上长着一颗不小的痣。她的才艺展示是模仿宋丹丹的小品。自信满满的她说话的语气和动作都模仿得惟妙惟肖,乐得全场观众哈哈大笑。二号选手闪亮登场……小主持人接二连三地展示了自我。他们声音响亮,吐字清晰,都是比赛中的佼佼者。
快要轮到我的时候,我回忆起了郑老师教我舞蹈的那一刻。那时候,我勤学苦练,一点也不喊累,老师叫我做什么动作,我就做什么动作。正想着,轮到我了。我手持着话筒落落大方地走上了台。自我介绍和绕口令两项内容,我都表现很好。最后一关是才艺表演。我照老师教我的才艺,使出了浑身解数,在舞台上尽情地舞蹈,赢得了观众热烈的掌声。
在100多位参赛选手之中,有18位小选手进入了决赛,我与决赛擦肩而过,获得了优秀奖。这份荣誉来之不易。这是靠老师的教导和爸爸妈妈默默无闻地支持得来的。我感到自豪,因为我经历过,努力过,展示过。