一件有意义的事作文
这是一个令人难忘的早晨!
把我从睡梦中叫醒,妈妈坚持出去走走,去纪念碑练习乐器。“我不嘛!”我声嘶力竭地叫着。去纪念碑,当着人家的面练习曲子,那多么丢人!还在碑前的广场,那扩音效果呀,羞死人啦!
带着一百个不情愿出了门,在纪念碑,由于我不想在众人面前练习,因此我们去了旁边的小树林。
我极不情愿,可也只能练了,练了两遍曲子就不想再练了,可是这件事几乎每天早上都有一次,我太不情愿了,唉,丢脸,在家里练没事,可也不能丢人丢到外头呀!
这是早上的一件小事,却是最有意义的一件事。
妈妈在路上经常对我说:“多练才能进步。”我当时没将这句话放在心上,但回过头来想一下,还真是一条真理。
无论干什么事,名人的伟大都是建立在多练上,练多了,有了经验,伟大就出来了。
再回想我自己,如果我不经常练习,那么学过的东西就会慢慢的忘却。我在学习乐器时有个哥哥,学到好多级了,回头来,“《瑶山情歌》记得吗?”“老师,我忘了……”
不多练习就等于辍学,所以每天,老师们都会布置作业,多练就等于给机器加油,没油了就转不动了!因此,“练”是一个重到比华山还重,多练才是王道,多练才能“伟大”。
这就是我的故事。