昨天,我和爸爸妈妈一起去星河广场兜风,一到广场上,就看见了有很多人。我刚下车,就看见有一个商贩朝我走来,只见他从身后拿出几个“孔明灯”,说:“小朋友,要不要买一个‘孔明灯’,这个东西点起来很漂亮的。”“这个东西多少钱?”“10元。”“5元,不然我不要了!”“那不行,市场上都这个价,不买算了。”妈妈生气极了。
后来,我缠着妈妈要,“妈妈,给我买一个吧!”妈妈说:“好吧!待会儿给你买一个!”“妈妈,你说这个东西为什么叫‘孔明灯’?放这个灯有什么用?”“为什么叫‘孔明灯’我不知道,但如果把灯放了,并许一个愿望,这愿望一定能实现的。”过了一会儿,妈妈果然给我买了一个“孔明灯”。
这个“孔明灯”是用做风筝的纸做的,底下有一个用铁丝做的十字架,形状像一个三角形。我把燃料插到了十字架上,用打火机把燃料点燃,把“孔明灯”充好气,它歪歪扭扭地飞上了天空,它飞得很快,我赶紧许下了愿望:希望能每次考试得一百分。
5分钟后,我的“孔明灯”已经飞得最高了,只有很小的一点点,终于,它烧尽了,看不见了,它把最后一点光明给了夜空。