“下节体育课要跑800米!”一位同学慌张地冲进教室扯着大嗓门向大家公布。这消息犹如一道晴天霹雳使全班顿时炸开了锅。
“怎么办?”我心中的恐惧不禁油然而生,忐忑不安地等待着上课铃声。看着同学们都陆陆续续地向老师请假,我的心也开始动摇。
体育课到了,我的心像揣着小兔子“咚咚”直跳。这是,我的好朋友向我走来拍了拍我的肩膀说道:“平时你体育不错,这区区长跑对你来说也应该不算什么,不要紧张。”她朴实而真挚的话语好似一股无形的力量涌入我的心田,把我想请假的念头击得烟消云散。我从容地站上起跑线,随着老师的一声令下,我如离弦的箭一冲到最前,我心里像灌了蜜似的美滋滋的。“快,还有两圈!”老师说。“天那,还有两圈!”我听到了一个五雷轰顶般的可怕消息。
渐渐的,我感到身体越来越沉重,脚步越来越慢,一眼望去草坪上放弃的人越来越多,我的心里便开始了一场大战:是放弃,还是继续?小周这时向我挥着手说:“加油啊!你能行的,快追上去!“边说边翘起了大拇指连声喊道:“坚持,坚持!”好友的鼓励重新树立起了我的信心,我双手紧紧握成拳头,双脚有节奏地跑着。我忍着喉咙中火烧般的疼痛,心里默默地想着:一定要超过去!好友的鼓励声在我耳畔回响,坚持到底不放弃已经成为了动力,让我加快步伐,与前方的同学擦肩而过。我使出全力向终点。