“在这个冷酷的世界上有一个狂热的我,在这个木然的世界上有一个奔放的我。……”青龙组合的这首老歌深深地印在我的脑海。时过多年的这首老歌不由得不使自己也狂热起来,奔放起来。
啊在街上,自己是一棵向日葵。自己跟着时光的匆匆、太阳的追逐、面对光明也变的匆匆起来。急忙寻找自己所需要的、所要找的。找到了就笑的像向日葵似得飞向自己的乐土。
在家我是一粒开心豆、智慧的结晶、家人的希望。电视出毛病了自然会有人叫一声昂秀。妹妹有什么问题不懂的一定会叫一声哥哥。奶奶缝衣服穿针引线,眼睛不行了不由得会叫一声昂秀。还有爷爷有什么看不见或找不着的还是会不知不觉叫一声昂秀。
在学校、在班里我是一位失职的班长。班里的祸害,惹祸的根。就说一件经常的小事吧!每次上课,数学老师很严肃,也要求我每天上课喊起立,所以我每天都喊,便成了自然,我和数学老师之间的情也就深了。在他眼里我自然也就是一位好班长了。其他老师不那么严,也没有要求我什么,所以上课时我也和其他同学一样,班长这个名就名存实亡了。因此我是一个没有责任心的潇洒失职班长。
因为家中我是唯一的男子汉,所以自己娇生惯养出来,自然也有几分骄傲。因此在小学我就有了“花花公子”的美称。俗话说得好“惯大不成人”,就是因为这样我就成了一个无忧无虑,我行我素的永远长不大的初中生。在自己同岁朋友中我永远充满着几分娇气。
我在自己心中就是这样一个,我行我素、潇洒自在、无忧无虑的花花公子。不知在他人眼中,又是如何。