今天,环卫工人又为我认真地刷上了一层白色的新衣,接近而刺眼,如同无数条白色的缎带,我不禁呵呵的笑了。
一辆红色的小轿车向我鸣笛狂叫,猛地便扑了过来。一位和蔼的老奶奶用颤巍巍的手拄着拐杖,看到指示灯弟弟亮起了欢快的绿灯,一拄一拐的正要慢慢走过我的身躯。却忽然被这红色的猛兽吓了一跳,眼睛的瞳孔一缩,脚下一滑便蹲坐了下去。猛兽早已飞驰而过,这一切,似乎与它没有任何一点关系。老奶奶坐在了我的身上,艰难的伸出了布满皱纹的手指,指着早已只留下一片烟尘的汽车的方向。半晌,又无力的放下。她艰难地用两只手支撑起身体想要借助我的身躯爬起来,可一次又一次的失败,使她丧失了希望。她的眼神一黯,可看到来往的行人后,又散发出一丝光明。她发出了苍老的声音:“谁来帮帮我。”
汽车依然在喧嚣,行人依然在高声地谈论,道路两旁,依然是叫卖声不断的街市。可似乎没有人发现这个无助的老人。
我尽力的晃动着洁白的缎带,使它变得再显眼一些。一对依偎的情侣走了过来,我以为看到了希望,更加奋力的晃动。我分明看到他们用余光瞟了一眼,我分明看到女孩眼中的怜悯,我分明看到男孩轻轻地用手捏了捏女孩的手,听到她嘴里喃喃着“走开”。便拽着女孩离开了。
我不气馁,继续晃动着。一位夹着公文包的中年男子步履整齐地走上我的身躯,看到无助的老人,他的“一字步”微微迟顿。但听到老人无力地“帮帮我”,他还是毅然决然的离开了!“我轻轻地走了,不带走一片云彩。”我竟然冒出了如此戏虐的得意一句话。
帮帮这位老人吧!没有人看到,是你们真的不懂我的心吗?我不明白,依旧在努力挥舞着自己都怀疑是否显眼的缎带,等待下一个走上我的行人……