我的初三生活作文
在丰富多彩的初中生活中,有很多事情。这些东西构成了我的初中生活,丰富了我的人生阅历。让我给你介绍几样东西。
首先:运动会
今年秋天,学校举行了一次秋季运动会。消息传开,学校一片欢腾,学生们纷纷报名,踊跃参加。我也不甘示弱,赶紧报了200米田径。为了在运动会上取得好成绩,我每天早上都努力练习跑步。我父亲支持我参加运动会,每天早上和我一起跑步。这让我很感动。运动会终于到了,我很激动。我在恐惧中迎来了我的竞争。站在起跑线上,热血沸腾,紧张得浑身发抖。随着发令枪嘭的一声,我像离弦之箭一样跳了出去。中途,我上气不接下气,为最后的荣誉而战。我咬紧牙关,用尽全力奔向终点。虽然我只获得了小组第四名的糟糕表现,但我仍然感到非常欣慰。
第二件事:历史学家
从小对历史感兴趣,有两个梦想:钢琴家和历史学家。因为已经过了电子琴10级,所以现在专注于钢琴。当我来到初中时,我很兴奋有了历史这个科目。每当我上历史课,我都会炫耀我的历史知识。人家给我起了个外号:历史学家。真的不配,但是听起来很有用。为了不辜负这个称号,以后我会更加努力的学习历史。在这里,我给大家分享一个学好历史的方法:平时多读历史故事和书籍,在故事中轻松学习历史,培养兴趣,这样在背历史知识的时候不会晕头转向,一头雾水。
我最喜欢的书是《明朝那些事儿》。今天也写一下自己的中学生活,没什么惊天动地的,一点一滴的,平凡的。那些东西,像波浪一样,起起落落,成为我记忆的长河。