秋天万物萧条,并且意味着冬天的来临,因此很多人并不喜欢秋天,可是秋天带来的美好,绝对不止这么几点。
秋天是丰收的季节,我已然可以猜想到,田野里的麦子颗颗饱满,秋风一吹,粒粒麦子发出簌簌的声响,整个田野像金色的海洋,然而波涛却不像那么汹涌,浪声也不像那样如雷贯耳。田野又像一块金色的绸缎,虽然颜色单一,花纹也全都一样,但是那种美感,那种壮阔,就算是最美的绸缎也比不来的。
当然,秋天也是万物在凋谢的最后一刻绽放光彩的瞬间。秋天的落叶,不仅仅像春天那样单一的颜色,而是五彩斑斓的,秋风一吹,像一群蝴蝶,缓缓飘落,为马路上的行了人增添几分乐趣,每当这一情况发生,我总会随着落叶和风一起舞蹈,这一刻,仿佛树下的马路就是我的舞台,这一只只“蝴蝶”就是我的舞伴,抛开一切烦恼,转着圈;可能有些孩子,也会蹦着跳着,比比谁抓的“蝴蝶”多……
其实我最喜欢的,还是秋天洋溢着的笑声。在秋天,谁笑得最开心?当然是农民伯伯,他们在春天辛勤耕种,在夏天劳作,全部是为了在秋天的收获,农民伯伯听着田野里收割机的轰鸣声,他们畅谈着这半年来劳作的辛苦,心里,却十分欣喜,今年的稻子一定能卖个好价钱,也够下一年的生活费了。
我想秋天不一定只意味着一片死寂,因为这是在他们生命里最灿烂的时刻,它抓着生命里的最后阶段,尽可能的,发挥自己的最大价值,交给人类。