高二生活作文
阳光照射下的沙滩,显得更加成熟静谧。对于大多数人,或许只会留意沙滩光辉的一面,而忽略那渺小的沙砾。沙砾——没有钻石的耀眼,也没有金子的光芒,就像平凡的我一般。
在充满阳光的校园,我却是一个常被阳光忽略的角色。学习上,我算不上班里的佼佼者,平时很难得到老师赏识;比赛中,我也只是一个置身场外的观众,没有得到掌声的资格;生活里,我是那样的寻常,似乎连自己都感觉没有什么特别的亮点。在满是温馨的家里,爸爸是家庭经济的主角,妈妈是家庭事务的主角,而我却只能充当一名可有可无的角色。
也许我还不能把心事掩藏得很好,妈妈看穿了我,给我讲了一个故事:从前有一颗沙砾,它渴望能变成珍珠,同伴们却嘲笑它。但它并没有放弃,执着的去向智慧老人讨教。智慧老人告诉它,变成珍珠是一件艰难漫长的事,它为了自己的梦想毅然选择了被关在蚌壳里。经过很长的时间,沙砾终于变成了世界上最大最白的珍珠。妈妈见我一脸陶醉的样子,意味深长的对我说:“云清风淡自从容,花红果硕显美丽。每一样东西都有自己的闪光点,不可能永远是配角。你虽然并不出色,但是你能让我感到欣慰,所以你也是生活的主角!”对,我也是生活的主角!沙砾虽然渺小,但是它一样可以拥有梦想,总有一天它也会发出耀眼的光芒!现在,这颗沙砾做到了,它已经拥有了光芒!他不再自卑,而是骄傲地在那些曾经嘲笑它的沙砾面前挺起胸膛!
世界其实就是舞台。每个人都是舞台上的一个角色。有时候我们扮演不同的角色,无论导演怎样为一个演员定位,他都是自己的主角。无论有多少镜头,都要全力以赴演好自己的角色。就算自己不被人注意,但为什么不去努力呢?在平淡的生活中虚度光阴碌碌无为,为什么不去尝试着奋斗,拼搏呢?在享受着悠闲的时候,为什么不想去换得更能让人心满意足的幸福呢?为了自己的人生而奋斗,相信自己可以是生活的主角!
不要把自己想得比蚂蚁都渺小,生活的价值是由你自己去创造的,时刻告诉自己:“我也是生活中的主角。”