初二生活作文
清茶淡酒,一世无忧。就是我向往的生活。我抓了抓凌乱不堪头发,本就因为学习压力大而烦闷阴郁的心情听到此刻外面车马喧嚣的声音,让我变得更加的烦躁。为什么就不能回到那时简单生活?还记得那时我才几岁的样子在老家,虽然每天忙着和大人们在田里劳作,可那时却是我最幸福的时光。
还记得一次天空突然下起了大雨,没有办法我们只好待在屋里,而我就在屋檐下坐个小板凳,听着雨点打落在屋檐上的声音,一滴一滴的轻脆极了。风再一吹竹林里就发出沙沙的声响。
就像是听大自然的一场演奏会。那时的美景一直刻印在我的心里。好希望在长大以后能够像小时候一样住在山林里。每年春天去播种,夏天去除草,秋天去丰收,冬天捧着暖暖的炉子在雪地里散步。也许这个过程会有一些辛苦,也许每件事情都需要亲力亲为,又或者不能赶上这个世界的时间。可是每当我一想到我能够在空闲下来的时候欣赏自己栽种的花儿,捧着自己酿的一壶酒,在院子里坐个一下午。我便更加向往这种生活。
现在的中国发展十分迅速,快节奏的生活往往使人不能停下来休息。享受过慢节奏生活的我,更加向往那种恬淡的生活。粗茶淡饭不一定苦闷,别人不理解的枯燥生活,却是我最向往的。