生活高二作文
今天是个好日子,亲戚家有喜事。我在家闲来无事,便跟着一道去了。
走到饭店的时候,聊天聊得人仰马翻。当时我就在想,我终于知道代沟是怎样产生的了。
因为生活环境不同,每个人所做的事情都不同,所以理解的不同,了解的不同,所以代沟就产生了。
不是同龄人,很少可以谈得来。
最让我郁闷的是,一见到长辈,他们说的第一句话就是成绩怎么样,别说我不是拔尖的尖子生,就是最顶尖的尖子生每次每次都这么被问,也早就烦了腻了。也终于明白为什么我的学霸堂哥最讨厌参加这些觥筹交错了,他从小学习就好,到就不喜欢一大家子一起吃这顿杂饭,关键是没有话题可聊。
吃着饭的时候,我就坐在那儿闲的嗑瓜子。终于体会到了小孩和大人的区别。记得上次来参加这些聚会 时候,我还是小孩子的身份,大人们吃什么东西首先会想到小孩子,什么好吃的糖果了都留给小孩子。而现在,我已长成大人的个子了,尽管自己知道内里还是孩子一个,但别人明显的不再像以前那样重视你了。说得更浅显一些,就是饭桌上被忽视了。
其实被忽视了也挺好。我最讨厌别人吃什么东西总是一个劲地让我吃,你说好吃你就吃呗,我觉得好吃我就吃啊,这样让来让去的我不吃不给你面子,吃了又逆了我的意,挺尴尬。然而现在呢,饭店里的大饭桌上,突然间人情味都没有了。刚上一碟菜,旁边的三下两下就给叨完了,这个菜都没转过一遍来,别人都没见什么样的,就无影无踪了。挺郁闷。
还有就是,放暑假这么多天一直闷在家里没有出门,突然出门有种怕见人的心理,突然羞涩了。所以平日里没事就多出去逛逛,多看看人,看看美女帅哥的,养养眼。