生活初二作文
敬爱的医务工作者们:
你们好!
我认为你们是最可敬的人,可原来我可不这样认为。原来你们在我眼里没有一点伟大。在我眼里你们工作在夏天开着空调、冬天开着暖气的办公室里,工作没有一丝危险。不像人民解放军,不管是酷热的三伏天、还是寒冷的三九天,解放军叔叔阿姨们,总是为了人民的生命、财产的安全在室外工作着,他们是多么伟大。
这次五月十二日,四川省汶川县大地震震惊了中国,也震惊了全世界,人民解放军第一时间赶到了灾区,为灾区人民送食物,送水,搭帐篷,抢救伤员,那时,我是多么的敬佩你们。同时,我又看到了另一些可爱的身影,那就是医务工作者们。你们也是在第一时间赶到灾区,近十万名医护人员冒着生命危险,扛着沉重的医疗器具赶到灾区第一线,救死扶伤,抢救了数万人的生命。你们也是真正可爱的人。
如果生活中没有了你们,谁为我们治病?如果生活中没有了你们,谁为我们做手术?如果生活中没有了你们,我们如何工作?如果生活中没有了你们,我们如何学习?如果生活中没有了你们,我们也将无法生活。当年非典病毒大爆发,是谁前往第一线调查发病情况情况?是你们,是我们的白衣天使。
如果解放军是人民财产的守护神,那你们就是人民生命的守护神。我们要赞美你,我们要感谢你我们的白衣天使。