生活初二作文
像春天的雨,夏天的花,秋天的叶,冬天的雪,生活也无不让人有几分迷醉,如同一道绝美的风景,让我不禁沉沦在它的怀抱里。
冬日的午后,暖阳总想让人窝在被窝里舒舒服服地睡上一觉。而我,总在飘香四溢的房间里,斜倚在墙角,桌前放着一杯冒着热气的奶茶,手里捧着一本钟爱的书,一页一页,在缓慢而又细长的美好时光里,细细品味那一份甜美与温馨。生活,原来这样平淡。
秋风飒爽,一阵凉风吹过,地上的落叶打了个旋又轻轻柔柔地跌进大地母亲的怀里。我踩着吱呀作响的枯叶,两旁大树笔直地耸立入天,抬眼也只能看到纤长的天蓝色布条似的天空。果香味飘散着,喧嚣着,看着龇牙咧嘴挂在树上的石榴,我忍不住摘下一颗,将它饱满的肉粒扔进口中,酸酸甜甜。生活原来这样有滋有味。
夏日炎炎,烈日烘烤着大地,即使躺在空调房里也不免滋生汗意。这时候总要有些冰冰凉凉的东西来一解酷暑。泳池就成了最好的选择。人们乐此不彼地在水中嬉戏,热意散去。生活,原来这样清凉。
春天的美景总是让人神往的。鸟鸣声充斥着耳畔,悦耳动听,使人心情舒畅,是踏青出游的好时节。三两人结伴同行,背上零食包,脖子上挂一部相机,随手抓拍美丽的瞬间。生活,原来这样美好。
又是一个轮回,生活伴随着我走过了一个又一个春夏秋冬,带我领略了世界的美好沧桑。在等待成长的过程中,一切是多么微妙。脚下是生活铺的路,我义无反顾,不回头。
生活,原来可以这样美好,让我惜如珍宝。