生活初二作文
刺耳的下课铃声响起。周遭的同学炸开了锅,闹的闹,笑的笑。此刻,这一切仿佛与我都无关。
上午的学生会竞选,恍如一个梦。为了这次竞选,从选材到练习演讲,花费了我近两周的课余时间,然而结果却不尽如人意——我的竞选失败了。而与我一起参加的另两位同学,纷纷获得了理想的职务。
刹那间,似乎全世界都抛弃了我。真想对这无奈的生活发泄一通,沮丧地回到家,无意间翻开了《少年向上,真善美伴我行》一书,是芭蕾舞公主李月的故事。李月从小梦想成为一名舞蹈家,然而命运跟她开了一个大大的玩笑——地震,使她失去了左腿。可她没有屈服,从未放弃过梦想,努力努力再努力,最终在“鸟巢”起舞
掩卷,思索:生活有时就是这么“黑色幽默”,失败之后的沮丧与怨天尤人会有什么结果呢?那我该怎样面对?
是书中的李月让我找到了答案:我应入她为了自己的目标不放弃,不消沉,不无奈。是啊,我现在需要做的,就是要调整好自己的心态,“不要悲伤,不要心急,”好好冷静下来,重新振作。
冷静之后,我更应学习李月,接着努力追逐自己的梦想。她虽残疾,但仍能在舞台上展示自己的舞姿;我虽失败了一次,但我有的是时间,有的是机会。只要有今天,明天永远是新的起点。我应为我的下一次积累力量。
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!相信吧,快乐的日子将会来临。
倘若某一天,你也被生活欺骗,那就看看这本书吧,它能教会你!