转眼已经到了军训最后一天的下午,军训大汇演即将开始。
“第一个演示科目——分列式——开始!”那首熟悉的军乐再次响起,“就看你们的了!”这是牙教官给我们的最后嘱咐。大家都踏着整齐的步伐,向着主席台前进。
“向右看……”已经走到主席台下的我们快速摆头,并大声喊出我们的班级口号。我一边喊着口号,一边与右边的同学标齐,眼的余光中,可以看到我们二班这个几十人的方队步调一致,浑然一体。回想起两天前走得一盘散沙的我们,真是不可思议……
汇演的进行速度异常的快,转眼间已经进行完了第五项军歌嘹亮,各位领导开始讲话。一开始,我还能很认真的听,可后来,就完全不能集中注意力了,膝盖仿佛已经断裂,脚底下也仿佛生起一片熊熊烈火,头顶上不停冒汗,流到脸颊上,是分外的痒,流到眼睛里,是分外的疼。我不知道我坚持了多久,我只知道我坚持到了最后。终于,到了最后一项,宣布大汇演成绩。由于王老师告诉我们的秘密:越是在最后宣布的班级,成绩越好,于是我就在心中默念:不要先念到我们。
“19班……25班……4班……2班”我们班真的是最后宣布的班级,我们真的是第一名!