傍晚,我走到阳台上,一幅绝美的风景画映入眼帘。西边的云彩泛着一抹橙红,暖暖的,像是画家用微微掺了水的水粉一气呵成涂上去的。在往上,透出一缕玫红来,粉粉的,犹如少女脸上的红晕。那色彩一点点慢洇开来,渐渐地变成微紫,变成淡蓝,一直流淌至最东边,竟已坠入夜色。一弯明月悬在半空,泻下似水的光芒,那么澄澈皎洁。让人不忍心去打破这片水晶般空灵纯粹的安谧。
远处的山峦在迷雾中勾画出黛青色的轮廓,若隐若现,像是蒙上了一层轻纱,缥缈如仙境。
几只白鹭时起时落,空气中到处弥漫着淡淡的稻香味,沁人心脾。再望去,只见一泓粼粼的秋水,清冽无比。水畔静静地伫立着一片樟树林,朴实而淡定的样子。而远处的粉墙黛瓦却已被夜色吞没。
我面对着这幅清丽别致的风景画,不禁莞尔一笑,连呼吸的变得甜蜜了。从未发现,自己家门前竟富有这样的诗情画意,一种感觉涌上心头——浪漫。