朋友,你们认识我吗?我就是一只可爱的大熊猫。
我是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。我四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑民亮的眼睛,再加上一身墨黑墨黑的毛,更显得美丽可爱。
我很喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,又像在思索什么。当我高兴的时候,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滚动。
我睡觉时,腹部朝天。有时,我用前爪轻轻拍着肚子。有时,我两脚一蹬,就翻了个身,别以为我睡醒了,其实我还在睡。我睡醒了就翻身起来,用手揉揉惺忪的眼睛,好奇地望了人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好像要清醒一下头脑似的。
我吃东西时,总是直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。我爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。
我吃饱了,还得喝口水润润喉咙。我来到水池边,伏下身子,双手靠着池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来。看我那副模样,真使人发笑。
我是世界上的珍贵动物,是动物园中的宠儿。我的一举一动,给成千上万的游人增添了乐趣。