在日常生活中,我是一个开朗、喜欢微笑的女孩,和别的同学没有什么不同,看起来仿佛和他们一样快乐、幸福。可是,有谁能知道在这微笑的背后,真正的我到底是什么样子的呢?
从前,我确实是一个活泼开朗、喜欢笑、喜欢玩、喜欢和小伙伴们从早玩到天黑的女孩子。可如今,我的每一张笑脸都是为掩饰着什么而存在的,是那么的不真实。
人生真的像航海一样,不会总是一一帆风顺,挫折与不幸不断打击着我,我用全身的力气去抵挡。我不想别人用可怜,同情的眼光看着我,我不想别人与我产生距离,我更不想别人说我是没妈的孩子像根草,所以我坚持着翘起我的嘴角,把最好的一面展现在别人的面前。
平日里,我伤心时,晚上一个人躲在被窝里,眼泪像下雨一样,却不敢哭出声来。我怕打扰到爸爸和姐姐,我不想他们为我而感到伤心。我累了的时候,我也不敢停下手中的家务活,因为我知道,姐姐还很忙,爸爸比我更累。我生病时,再严重我也不去医院,我在家里休息,吃点药,也许一觉醒来就会好了,就可以节省大量的医疗费了……
这就是微笑背后的我,一直坚强地、努力地生活经验着的我。即使很艰难,我也会坚持下去。因为,我要把微笑送给别人,把泪水留给自己。