爸爸的手】
“宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出……”这是当今流行的歌曲——“爸爸去哪儿?”爸爸,世界上能让人力量、信心、温暖。每当看到爸爸那双粗糙的手,就会想到它们伴我成长的那些事。
当我遇到数学中的“拦路虎”时,我无助地看着爸爸,爸爸用那双大手抚摸着我头,说道:“王恋,我相信你会解决它的。”爸爸的那双大手和话语让我有了新的力量来克服难题,这是我力量的源泉
当我考试考得不理想时,爸爸用那双大手抚摸着我说:“王恋,一次的失败不能说明什么?一直伤心才是真正的失败!总结原因,分析道理!”这下,我彻底感悟了。并有了信心来面对。
当我在冬天冷得发抖时,爸爸立刻又用他那双温暖而肥大的手帮我晤暖,让我感到无比温暖。
爸爸的手,是我力量的源泉,是我信心的开始,是我温暖的“手套”。