我的父亲-关于爸爸作文700字
父亲和我一样喜欢玩游戏,我妈妈不喜欢看我们玩游戏,所以我们总在暗地里玩,但有时候也会有意无意地就与妈妈产生“战争”。
我喜欢玩游戏的根源可以追溯到幼儿园时期。父亲在我幼儿园时常常玩电脑,我也就跟着入了道。妈妈看见父亲这样就指责他说:“你这样会把儿子教坏的,别玩了。”父亲机智地回答:“他现在玩腻了,之后就不会玩了嘛!”妈妈听起来觉得好像很有道理,就睁一只眼闭一只眼,没管我们了。
可是呢,爸爸的这番话最终被印证了,是名副其实的“诡辩”。因为呢,我玩游戏玩得入迷了,甚至有些找不着北了。人家是“百吃不腻”,我和父亲是“百玩不腻”。当然,玩到现在,我和父亲都还没近视,我其他朋友反倒近视了。这倒让我挺纳闷的。可能我和父亲是“天生玩家”吧!
有一次,我放学回来就找妈妈要手机和iPad,可是妈妈不给我,她说:“只要你写完作业就给你。”我只好埋头苦干地花了3个小时去完成作业。当我再去找妈妈要手机时,她却出尔反尔,我跟她讲道理:“君子一言,驷马难追。”妈妈弯下腰,捏着我的脸,笑嘻嘻地说:“可是妈妈是女子,不是君子啊!”说完,她就走了。我心里念着:“小气鬼,不给就不给。我不是还有一张王牌吗?”我的“王牌”父亲。我就傻傻去找他要,告诉他事情的来龙去脉。他只是笑,摸摸我的头,就去帮我拿了手机和iPad。我高兴得手舞足蹈。妈妈看见了,先是生气,再是一副拿不住我们的样子。正所谓“父子同心,其利断金”。我的家庭就像童话书里的马小跳一家,天天有乐趣。我的父亲,他活泼,单纯,乐观向上,跟我一样淘气。听奶奶说,父亲和我一样,小时候总爱偷偷溜出去玩。
我和父亲玩游戏都是互相分配的,我玩手机,他玩电脑;我看iPad,他看电视。当然,在我临考的时候,父亲是不会让我玩的,他怕我考不好,我也会体谅,虽然有些伤心,但是还是会努力复习。所以我的成绩依然。我的父亲跟我一样爱玩游戏,但是分寸还是懂的。
我的父亲,他是我最好的“朋友”,也是我最好的“陪伴”。