我的父亲-关于爸爸作文700字
我想他应该出生在一个负担重的年代,生活一直平淡无奇,就像是一块黑幕布,没有丝毫的色彩,正是这样,才变成了现在的他。
小时候,家里清贫,所以父亲接受的教育并不好。后来生了我,他就把重心全放在我身上,给我增加了许多课程,不让我重复他的人生,但他不知道这样很累。
父亲并不理解我,依旧还是给我报那么多的课外班,我好似一只青蛙,被困在了一口井中,只能看见一小块天空。渐渐的,脑海中出现了这样的想法:世界大概就这么大吧,周日,本是玩耍的好时光,却被父亲那粗大的嗓门给无情震碎,我重新背上沉重的书包,腰挺不直了……整天奔走于辅导班门前。虽然我很饿,我想放下包袱,和同学玩游戏,并不多求,哪怕五分钟也好……
每次,我都紧盯着他那双冰冷的眼睛,令人生畏。也正是因为他那双眼睛,我才不敢和他顶嘴,生怕一瞬间射出的眼神穿透我的心膛。我只得默默躲在书房,偷偷发泄自己的情绪,然后装出一副若无其事的样子。这样真的很累,但我似乎已经习惯这样的方式了,知道压抑自己了,否则又能怎样。
我的父亲,一点也不了解我,尽管他做了许多事。那年,他领着我来到了姜中大门,指着说:“瞧,这是姜中,是我们这儿最好的学校。”虽然他没有提及到中考,但那眼神狠狠刺痛了我,又一个铁索把我囚固,我幼小的心灵对那双眼睛留下的只有畏惧。我多想逃避,但我又能去哪儿。现在,我明白了,父亲对我的期望就像台阶,永远不知尽头在哪里!
但我知道,父亲只是希望我能考个好大学,希望我以后能够生活得更好,也许是因为那个年代,是他不太善于表达,其实他很爱我!
现在的我好似一只风筝,就算挣脱了那根线,也未必飞得更高更远,但反过来说,有了风筝的线,也未必停滞不前。