春天到了,天气非常晴朗,天空万里无云,春风拂面,小蝴蝶也在天空中飞来飞去,小猫和猫妈妈早早起床就一去到河边钓鱼,在路上小猫看见五颜六色的小花,也看见发芽的柳树和小草。
湖边旁边的大树就像里边战士一样站在哪里,小猫和猫妈妈,拿起鱼耳放到河里,猫妈妈钓上一条很大很大的鱼。小猫一条也没钓上来,一只蝴蝶在小猫的上面飞来飞去,小猫拿起网子把蝴蝶抓住,很可惜蝴蝶没抓到反而摔了一跤,小猫只好回去钓鱼了,他看见妈妈又钓上一条鱼,小猫很伤心。又看见一只蜻蜓飞来飞去,就去抓蜻蜓,蜻蜓飞走了,小猫没抓到,就回去钓鱼了,他又看见妈妈钓到一条鱼。小青蛙又来到荷叶上唱歌,小猫又拿起网子抓青蛙,青蛙也没抓到,妈妈说;“钓鱼要细心不要马马虎虎的,小猫知道了,一会那只蝴蝶又飞来了小猫没看见,蝴蝶飞走了。一会那只蜻蜓飞来了,小猫也当没看见,小青蛙又来到荷叶上唱歌,小猫还是没看见,最后,小猫钓了一条很大很大的鱼。妈妈回家煮鱼了,小猫很开心,因为他抓到比妈妈还要大的鱼,妈妈也很开心。