灰心对于我们这种成绩中不溜的来说,是家常便饭,克制住很难,很难。灰心不像其他,往往考试考砸了,灰心会悄然而生,依附在你的身上。往常来说,考差了都会灰心,但是,我现在克制了灰心。
为什么这么说呢,有人认为,我变得没心没肺了,不是这样的,没心没肺了那我还知道灰心?对付灰心我有一套“专业”的方法。预知灰心怎敌,请听下节分解。
对付灰心先抱有乐观的态度,这次考差了,在努力,争取下次考好,这次没什么大不了。如果你抱有悲观态度,原本不怎么糟的事越想越糟,这样,灰心就会在你的心里扎根了。仅仅有乐观那还不够,还有一样就是尽量忘掉这件事,当他没发生。就是所谓的自欺欺人,自欺欺人就是忘掉,欺骗自己根本没有发生过这件事情,这样,欺骗时的答案就会烙在你的心中,不过,这样还是少用得好。这个方法在网上都有,我自己试了一下,比如,我寒假作业没写好,我就抱有乐观的态度,没写好可以补,这没什么大不了,挨挨骂也是好的。考试考差了,就努力平衡自己的心,平衡的,抱有良心的说,我这次努力了,唯一的办法就是帮助自己度过这个心理障碍。其余无他。
我不再灰心,用适当的方法就能行!