第三节美术课的上课铃刚响不久,美术老师统计作品分数时,发现巫英健没来,叫我去叫他回来。在飞快的跑到教室时,我看见五(5)班的门口有一大盒三明治,心想:(5)班今天怎么吃三明治?难道这是他们用班费买的?难道……我还没来得及多想,就看到我们班的讲台旁边有四个叠在一起的大盒子,里面有三明治和椰蓉小餐包。章铖浩跑过来跟我说:“今天中午吃三明治。”看到他,我心里的那股高兴劲瞬间消失的无影无踪:唉!又要多叫一个了。
第四节课的下课铃“叮铃铃”地响起来,大家都做得差不多了,我也正在为我的扇子做最后的修正。我把完工的作品——一把团扇交给老师打分了之后,就跟林笑一起回教室了。我在回教室的路上想:今天的午餐应该不止三明治跟小餐包,肯定还有个喝的。还真给我猜对了,今天的午餐还有一个鸡蛋、牛奶和一个瓯柑。牛奶挺好喝的,但今天午餐美中不足的就是鸡蛋。我的鸡蛋与别人的鸡蛋一点都不一样。别人的鸡蛋圆咕隆咚的,表面亮的可以反光。可我的呢?蛋壳全碎了,就跟玻璃渣子一样,还有一些地方凹进去,蛋黄都露出来了。老师给我的解释是:它在最底下,被其他蛋压碎了。不过它还挺好吃的,这是它唯一对得住我的地方。
我觉得三明治很好吃,其他人也是。但我们班大致有两种吃法。一种是一片一片地吃,另一种是四片一起咬。我属于后者。妈妈猜第二种方法应该男生居多,我笑着告诉她事实正好相反。
吃白米饭,叫中餐,那么今天就是吃西餐咯!