这个国庆节,爸爸妈妈带我们坐飞机到青岛游玩。青岛有许多好玩的地方,但最好玩儿的是五四广场,因为五四广场可以观浪。
第一天下午,我们来到了五四广场。太阳火辣辣的照着,把波光粼粼的海面照得很刺眼,连一阵阵的风都变得暖和起来。我正沐浴着海风,忽然听见有人喊:“巨浪来了!”我一听,便全神贯注地盯着海面。只见远处的海面向上凸起,越来越高,如同一座小山。不一会儿,“小山”离我们越来越近,又变成了大山。突然,那座“大山”快速向我们移来,“哗”地一声,浪头激起白色泡沫,然后又向我们下面的礁石奔来,又“啪”的一声激起万丈高的浪花,那声音震耳欲聋,好似要把礁石拍碎似的。
瞬间,巨浪和海水融为一体,可余波还在漫天卷地的涌来。过了好一会儿,大海才恢复了以往的样子。
我觉得海浪是经久不息的,就是所谓的“前浪推后浪,一浪接一浪。”这壮观、美丽的景象,可饱足了我的眼福呢!