今天,我要在运动会上参加800米赛跑,这对我会是一个挑战!800米跑是60、100、200、与400米跑的结合:前段的速度、中段的耐力、后段的爆发力,还有判断力与冲击力,它是对一个人跑步能力的综合考验。在开始,你既要稳扎稳打,又要保持速度;在中段,你不仅要超过别人,还要发挥耐力;在最后,你更要判断别人超越的方向并且自己还要冲刺,因此,它是一个极为艰难的比赛项目。
当我们来到赛场边检录时,我仔细观察了三四年级的同学跑步比赛,暗中将细节记在心中。不一会儿,我们的比赛就开始了。发令枪一响,我立马飞奔了出去,同时注意控制速度,始终保持在第10,11名的位置。因为我与许青扬跑过,了解他的速度,以我目前的能力进前五是不可能的,那就尽可能达到前七、八。第一圈过去,我开始发力了,使排名能在前10到前8之间稳定住,我不断加速,并且左右移动,将想超过我的谢天随与赵森浩挡在身后,尽量拉出距离,仿佛像杂耍一样,不用尽全力冲,却又令后面的人也追不上。快到第三圈时,虽已筋疲力尽,但我还是有一点得意了。可就在这时候,赵森浩冲了上来,他像一头狂奔的公牛,发疯似的冲了上来,怎么挡也挡不住,他一下子便超过了我。我只好守住眼前的局势,拼命挡住后面五个人,施展了九牛二虎之力才没让他们超过我。可这时两个人一左一右同时包抄过来,我无力招架,只能眼睁睁地看着右边的那个人超了过去。费了好大一番劲我才保持在第11名。最后冲过终点时,超过我的那个人还在前面,让我又生气又沮丧。好不容易创造出的有利局面,就这样被打破了,使我心情非常低落。
尽管没拿到好名次,但胜不骄、败不馁,下次运动会一定要拿到更好的成绩!