春天是刚落地的娃娃;夏天是热情奔放的女孩;秋天是沉稳老练的父亲;冬天是温柔贤惠的母亲。四季各有特色,但我最爱的季节——秋天,景色更是美不胜收。
秋姑娘来到了果园里,给果娃娃们打扮了起来。秋姑娘给苹果娃喷上了一身的香水,香喷喷的,苹果娃娃害羞得把枝头都压弯了,用那苹果树的叶子把红扑扑的脸蛋都遮盖住了。秋姑娘又给桔子弟弟穿上了一件黄澄澄的新衣裳,桔子弟弟高兴得从树上蹦了下来。秋姑娘给柿子们涂上了红色的颜料,柿子们现在都红彤彤的,像一个个小红灯笼挂在树上。旁边的石榴姑娘看见了有些羡慕,秋姑娘知道了,马上给石榴姑娘穿上了一件粉红色的衣服,石榴姑娘高兴得咧开了小嘴,露出了一排排牙齿。一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了。但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。黄的、白的、紫的。像飞龙,像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红的像晚霞,像在向寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花。”银杏叶像一把把小扇子挂在树上,一阵风吹过来,银杏叶像一只只金色的小蝴蝶翩翩起舞,落在地上堆成了金色的毯子。火红的枫叶像一只只小手,在同我们打招呼,又像燃烧的火焰一样,让我感觉到我们的国家在蓬勃的发展。
哦,这就是秋天。秋天真美啊!美在秋菊,美在红枫,而更美的秋色,是那一片丰收的景象,是用汗水浇出来的累累硕果。