上个星期六,爸爸带我去菜市场买菜。
市场很热闹!两边摆满了货摊,各种新鲜蔬菜、水果、鸡鸭鱼肉应有尽有。到处都能听到货主的吆喝声:“快来买啊!物美价廉哦!”顾客人来人往,讨价声此起彼伏,熙熙攘攘。
爸爸看中了一堆西红柿,就去买。我忽然听到一阵“叽叽叽”的叫声,只见许多人围着一个大纸箱。我挤进去一看,怎么一团黄绒球,有什么好看,看了一会儿,才恍然大悟,原来是小鸡。
这些小鸡真惹人喜爱呀!有白的、黄的、黑的、还有花的。尖尖的小嘴发出悦耳的叫声。又黑又亮的小眼睛显得很机灵,一身小绒毛又干净又柔软,让人看了就忍不住想用手摸一摸,抱起来亲一亲。不知是怕人还是怕冷,它们都挤在一起,毛茸茸的一片。有一只小黄鸡跑到一边,原来他要伸懒腰,只见它张开翅膀向后一伸腿,没想到却摔了个大马趴。它赶紧拍拍翅膀爬起来,真是越看越可爱了。
我马上叫爸爸过来,求他给我买,爸爸爽快地答应了,不过有一个要求,那就是要我照顾它,我毫不犹豫地说:“好啊!”
这么多小鸡,该选哪两只呢?看看这只也可爱,看看那只也喜欢,选了老半天还没选出来,终于,我选了一只黑的和一只花的。
这两只小鸡成了我的好朋友,在我孤独的时候它们来陪伴我,在我伤心的时候,它们来"安慰"我……