温暖五年级作文
漆红的木门经过风雨的吹打,腿的微微发黄,院子里冷冷清清,只听见奶奶对我的细心问候。
那是一个月夜阑珊的夜晚,幽幽的香气在院中缥缈,温暖着我的心田。风凉飕飕的,我躺在床上被冻得直发抖,可我不想去拿被子,只好卷在被窝里。外婆轻轻的推开门,借着窗外的微光发现我没有睡着,于是让我闭上眼睛,她打开了灯。外婆发现了我冰冷的身体,给我泡了一杯暖暖的姜茶,那将茶芳香四溢,温暖着我的心。外婆又给我加了一床被子,她把被子提起来,严严实实地盖在我身上,生怕我被冻着。这时我的目光定格在了钟表上,此刻已近凌晨一点了。
千般呵护都藏在这一时刻。
温暖就像一盏永不熄的灯,它给予我们的,不仅是光明,还有心灵的抚慰,而我就被外婆的温暖点亮。