温暖五年级作文
一天晚上,我躺在床上,鹅毛大雪催我入眠。
早上,我被一阵“哗哗”声吵醒。好奇的我打开窗户一看,眼里的万物变成了白色,世界仿佛格外清澈。循声望去,一个宽肩的人,正在挥舞着铁锹,银色的雪沫在空中飞扬。身后留下一段弯曲的小路。
寒风吹来,我也回过神来,身体不禁地打了一个寒颤。我连忙把头缩了回来,钻进暖暖的被窝。不一会,吃早饭了,我又听见了“哗哗”声。我叼着一个面包,差点忘了拿锹,起身便匆忙地赶了出去。
我走到小路的最前方,来到那个宽肩膀人的旁边,哦!他原来是一位老爷爷。我费了九牛二虎之力,终于把余下的那段小路连到了环卫工人除过的厚厚积雪的大路上。
虽然戴着手套,但是我的手还是被冻得通红,指尖发木,手掌上还磨了几个小水泡。可是身体却在发热冒汗。
这一刻,太阳从楼后蹿了出来,把这一方温暖滋润着我的心田,一直到现在。