这一天,我的着装很显眼,一套白色,外披浅蓝色的外套。
快要上课了,从办公室到教室,经过一条长廊,迎面碰见我班的两名小女生。其中一名小女生问我:“老师,今天是什么节日呀?”我云里雾里,一脸的迷茫。她又天真地问:“那你今天为什么穿的都是新衣服呀?”我恍然大悟,不禁哈哈大笑,疼爱地牵着她们的手,问道:“新衣服漂亮吗?”“漂亮!”两位小女生异口同声地回答。这时,另一位女生蹦蹦跳跳到我面前,好奇地问我:“老师,你喜欢白色和蓝色吗”我摸着她的脸蛋,微笑着说:“我喜欢洁白的云朵,喜欢湛蓝的大海,喜欢蔚蓝色的天空,老师确实喜欢白色和蓝色,你们留心观察,真棒!”两位小女生犹如快乐的小鸟,叽叽喳喳地飞向教室。
此时,我的心花开了,我的学生和我如此亲近!我的心花开了,我的学生如此天真可爱!我的心花开了,我的学生如此关注老师!
我的心花开了,因为幸福的芳香在我空灵的心间优雅地,宁静地荡漾着……
我的网名是原上草,我是一株小小草,怎么长也长不高,没有花香,没有树高,春风把我吹绿,阳光把我照耀。寻寻觅觅,寻寻觅觅,幸福就在点点滴滴的不经意时。