每个人的梦想有所不同,有人想做机长,有的想做设计师,或者是去环游世界,某位学者说过:”人因梦想而伟大。”而我的梦想就是成为一位漫画家,让我有这个梦想,是自从接触了动漫后,让我有了这个念头,因此我会努力地去实现。
虽然我不知道有甚幺人物可以做为举例,但是我知道有些伟大的人物,都是经过了许久的日子,用尽了大半辈子的时间去实现它。
当人有了梦想,就应该要做到,不能半途而废,当然在这段日子中,一定会有许多的挫折与困难,有时可能是因为不管怎样画都无法画出像每个漫画家一样的可爱美丽,就算画得好看,画画前还要想怎样作品才能感动人心,为了这些我买了许多的书,看了许多的动漫和漫画,直到现在我才发觉到,那些漫画家所经历的每一件事 情,和每一个挫折与困难,这些都是每一位有梦想的同胞们必经的过程。
在写作时听到老师所播放的”蜗牛”和”隐形的翅膀”这两首歌,而让我感觉最深的一句,就是”蜗牛”里面的一句”我要一步一步往前走”和”小小的天,有大大的梦想”这几句话对我追逐梦想有非常大的用意,只要有梦想就要慢慢去实现。
在我家的屋檐下,
有一个燕子窝。
一天夜里,
燕子妈妈生了几个宝宝,
有一个小宝宝掉了下来。
那个小宝宝太可爱了,
它的全身包着一层膜,
连内脏都能看见。
一双眼睛突突的,
但还没有睁开。
我将它捧起来,
它在我手心中挣扎,
仿佛在呼唤它的妈妈。
天太热了,
我轻轻地向它吹气,
又喂它喝了几滴水。
后来,我爬上梯子,
将小燕子放回了它的家。
我在心里说,
小燕子,你一定要好好活着。
第二天早晨,
小燕子还是死了,
它掉在地上,
蜷缩着小小的身体。
可怜的小燕子,
梦里你还在我手心,
告诉我你很开心,
可今天你却走了。
亲爱的小燕子,
如果你飞到了一个很美的地方,
可别忘了我呀!