妈妈的爱,像一件件毛衣;妈妈的爱,像一棵棵大树:妈妈的爱,像一朵朵鲜花……
记得有一年夏天,天气非常炎热,妈妈从市场买来了一个大西瓜,然后就把西瓜切成了几块,接着对我说:“儿子,快吃吧。”我迫不及待地把一个西瓜吃光了,准备想再吃一块,但这时我看见妈妈那慈祥的目光正看着我,桌上的西瓜妈妈更是连一个都没有动过,我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃啊?”“我……我不渴,所以不想吃,你要吃就多吃点。”“哦。”说完,我又大口大口的吃起西瓜来了。吃完西瓜后,我就回房间写作业了。可当我拿起笔时,手感觉粘粘的,应该是刚才的手没洗白吧,正当我准备去卫生间时,听到厨房里发出阵阵声响,我一看,原来妈妈在厨房津津有味的吃着我还剩的西瓜,我顿时感到妈妈的爱在我身上流淌着,我鼻子一酸,走进厨房,把西瓜递给了妈妈,妈妈也哭了,紧紧地拥抱了我。
这时,我才明白,妈妈的爱是无处不在的。