我家有一只小狗。
它的样子很可爱,灰灰的毛,一对炯炯有神的眼睛,鼻子黑黑圆圆的,鼻子底下有一个小嘴,两个耳朵往下垂。但是,在前几个月,它被人捉去了,杀了吃了,我还不时想起以前和它一起的日子。
一次,我带它去逛逛,它左闻右闻,我知道,它是在做记号,是为了记路。又有一次,我和朋友打羽毛球,它跑过去用头把球一顶,飞回来了,我竟然接不到。还有一次,我带它去玩,在路上它看见我朋友在后边准备吓我,它“汪”一声把我朋友吓着了。
在它走的那一天,我悲痛得哭了,整天脑子里都是强强的样子,每次一想起我心就痛,就像被挖出来一样痛,痛得我都哭了;肌肉发胀,就像被鞭子打的一样胀的痛。
我好想念强强啊!