母爱是滋润万物的甘霖,我则是那万物中的一粒渺小而又不懂事的种子。
小时候,我不懂事又比较多疑。每次和弟弟因不愉快而大大出手时,妈妈总是偏向弟弟,训斥我说:“都多大的人了,还是那么不懂事,弟弟比你小,你就不能多让让他吗?”渐渐地,我开始疏远弟弟,讨厌妈妈,认为她也和别人一样,是一个重男轻女的人。可是,从那件事之后我便不这样认为了。因为,我知道,妈妈也是同样爱着我的!
在生机勃勃的夏季里,有一种十分惹人厌的昆虫最为猖狂,这种昆虫就是——蚊子!尤其是在夜晚,蚊子总是成群结队、肆无忌惮地吸着别人身上的血液。
晚上,房间里的蚊子太多了,临睡前喷的灭蚊水点的蚊香,一点儿用都没有。我被蚊子叫得毫无睡意,但是明天又要上学,没办法,我只能硬着头皮去睡觉了。可是,这些蚊子实在是太烦了,我躺在床上翻来覆去,摆出各式各样的睡姿,只是为了能快些入睡。但是,我不仅没有睡着,还把整张床弄出了“嘎吱嘎吱”的响声。蚊子实在是太讨厌了,我正准备起身去开灯打蚊子时,突然耳边传来“踏踏”的脚步声,紧接着,一声声拍蚊子的声音响起了“啪——啪啪——”。我微微眯着双眼,想看看到底是谁在帮我拍蚊子,结果,我却看见了妈妈,她一身睡衣,手举着电蚊拍,正在拍蚊子。看见这一幕,我的眼睛一酸,泪水便开始打转了。将近七八分钟左右,屋里的蚊子几乎没有了,脚步声才再次响起。听见妈妈的脚步声渐渐地远去,我才睁开眼睛,看了一圈房间,甜甜一笑,进入了梦乡。
从那一刻,我便明白,妈妈并不是不爱我,相反,妈妈很爱我!
母爱是滋润万物的甘霖,我则是那万物中的一粒渺小而又不懂事的种子!