我的家乡在湛江市霞山区,那是一座美丽的海滨城市,海滨公园的大门前有一栋栋高高的楼房和错落有致的别墅,别墅的屋顶有三角形的、梯形的和平形……的好看极了!
海滨公园里有嫩绿的草坪,五颜六色的、品种繁多的鲜花,有火红的杜鹃、鹅黄的蝴蝶花、绛紫的喇叭花和粉红的郁金香……那鲜花的香气芬芳扑鼻,招引来了许多蝴蝶,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在开舞会呢!
公园的尽头有一条像龙一样的观海长廊,观海长廊边上种满了挺拔的椰子树,那椰子树像卫兵一样站在海边,树上结满了褐色的、圆溜溜的椰子。
观海长廊的前面是一片一望无际的海,海水深蓝海面上布满了许多渔船和几艘军舰。那金色的沙滩上有拣不完的、美丽的、五彩斑斓的贝壳。海鸥从海面上轻轻地掠过,有的时候还把嘴巴深入海里捉鱼吃。海的深处长满了各种各样的珊瑚,海参到处都是,在海底懒洋洋地睡觉。五彩缤纷的小鱼在珊瑚丛中穿来穿去美丽极了!
我爱我的家乡!我更爱家乡的海滨公园和那一望无际的大海!