汽车在现代生活中已经不足为奇了,它走进了千家万户,给人们的生活带了巨大的方便,可是未来的汽车会是什么样的呢?
有一次在梦里,我来到了未来世界的汽车王国。在那里,风驰电掣,形形色色的汽车在马路上飞驰,令人目不暇接。
有一辆小汽车停靠在马路边,外壳竟然是透明的,晶莹剔透,里面的先进设备一览无余,让我一头雾水。“嘟嘟”,不知道什么原因,它任性的开了起来,大摇大摆的来到河边,缓缓的变成了一条船,晃着下了水,悠悠的行驶着,愈来愈远,直至消失……“好神奇呀!”
我拍案叫绝,它竟然可以水陆两用。
在那儿,没有一个人争分夺秒,见到红绿灯总是自觉的停了下来,不闯红灯,没有逆向行驶。我不禁想起现在生活中,各种各样的违反交通规则的现象,留下了很多悲剧和教训,让人心情久久不能平静。
后来梦被叫醒了,我却依然依依不舍,毕竟美梦总是稀少的。让我们一起创造未来,打造和谐文明的小康社会吧!