嘟,嘟嘟!我和几个小伙伴还有各自的妈妈们坐着火车,怀着满心的喜悦之情向庐山驶去。在火车上,我兴奋地睡也睡不着,吃也吃不饱。第二天早上,我们终于到达了目的地——庐山!本来我还高兴的手舞足蹈,可后来我就垂头丧气了!庐山的路可真难走呀!我一边叫着苦,一边埋怨着妈妈为什么选这么个旅游点,累的我们满头大汗,气喘吁吁。妈妈说:“这次就是让你们几个小孩子体验一下:旅游苦不苦,想想红军两万五。旅游累不累,想想革命老前辈这句名言”。哈哈!原来如此啊!我们经过一路的跋山涉水,终于到达了顶峰,看到了三叠泉。哇噻!三叠泉的景色太壮观了!瀑布一叠连着一叠倾泄而下,像一串串珍珠撒向人间,真像李白诗里所描述的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的那个意境哦!
庐山还是一座政治名山,有许多革命老前辈在这里开过几次意义重大的政治大会,甚至有些领导人还在这里驻守过呢!这里真是名不虚传,风景如画。听说有好几部影视剧都在这里取过景,其中有《西游记》、《庐山恋》……
庐山——在我的眼里有时候像谜,有时候又像画;正如苏轼写得那样“不识庐山真面目,只缘深在此山中。”
再见!美丽的庐山!