在许多有趣的活动中,我最喜欢下围棋。
下围棋可以提高我们的思考力、记忆力、计算力……还可以让我们的大脑变得更发达。下围棋的时候我总是非常认真,如果不认真,就会一招不慎,满盘皆输。
有一次,我和赵浦成下棋。开局我们双方旗鼓相当,可是,他马上出现了一个巨大的失误,被我包围了一条“巨龙”,虽然赵浦成使出浑身解数做活,但还是逃不出我的“魔掌”。赵浦成的棋犹如被“如来”紧紧握住的一条巨龙,动弹不得。此时,他像一个英勇的战士,要和我决一死战。但在我的步步紧逼之下,他毫无回击之力,又一块棋被我“吃了”。但是,赵浦成最终活了一块棋,还是打劫活,代价就是被破了一个角。该查子了,我大胜。
下围棋有输有赢,非常有趣,下围棋还可以让我们承受挫折,更提醒我们取得成绩的时候不要骄傲。我还知道,今天的胜利可能是明天的失败,今天的失败可能是明天的胜利。