从前,有一只普普通通的小鱼,当它看见金鱼非常漂亮时,就非常羡慕,“要是我能变成一条金鱼那该多好啊。”他想。
于是他把这个愿望告诉爸爸,爸爸说:“别胡思乱想!”他又告诉哥哥,哥哥说:“你做白日梦吧!”而一向善解人意的姐姐安慰说:“我只听说过鱼跃龙门,可要想变成金鱼,哎,难啊!”
小鱼听了这些话后很难过,但他很自信,他坚信自己能变成一条金鱼!一条漂亮的金鱼!此时,他的每一个细胞,每一根神经,每一丝的血液都在想着一句话:我是金鱼,细胞在新旧交替,每一滴血液都在飞速地流动……小金鱼不知不觉中睡着了……当它醒来时。发现自己不是小鱼了,而是一条真正的金鱼!小金鱼高兴极了,赶紧去找他的爸爸妈妈,将这个喜讯告诉他(她)们……
是什么改变了小鱼的命运?对,就是——信心!