终于放国庆假了,我从学校回到家写作业。刚写了一会,天上原本阳光明媚的天气变成了乌云密布。不一会倾盆大雨从天而降,真是六月的天,孙猴子的脸——说变就变。
雨点打在窗户上叭叭地响,我心里咯噔一震。心想:早晨,妈妈没有带雨伞。妈妈要是回家淋湿了,该像个“落汤鸡”了。我跑进厨房,学妈妈的样子做姜汤,准备回来给妈妈喝。
我看了一眼时间,慌忙穿上雨鞋和雨衣,又带着雨伞和妈妈的雨鞋。我急忙冒着风雨跑到了15路公交站等她。我向妈妈回家的必经之路放眼望去。可是,看到的只是灰蒙蒙的一片雨幕。我焦急地望去,盼望着妈妈能快点回来。
忽然,我从一片灰蒙蒙中,看到了微弱的灯光,可是下车的人群中并没有妈妈。我便垂头丧气地想离开。
可是,我一想起妈起早贪黑地干活,我便决定等下去。忽然,我看到了一张熟悉的面孔,原来是王阿姨,她和我妈妈是同事,我问阿姨说:“王阿姨,请问您知道我妈妈在哪吗?”王阿姨说:“你妈妈原本可以坐这辆车的,可是她说让我先上去,她有点事又回公司了。”
我说:“好的,谢谢您。”我又在站牌继续等。我面前走过了三辆公交车。终于在最后一班公交车上,终于等来了妈妈的身影。此时的我已是腰酸腿麻了。妈妈问我:“唉!你怎么在这?。”我说:“来接你呀!”妈妈感动得一塌糊涂。
妈妈换好雨鞋,我们回到家,妈妈喝了我做的姜汤,浑身精神抖擞。妈妈喝完之后亲切地说:“不错,像妈妈的儿子,知道关心我了。”我听后,脸上洋溢着自豪的笑容,我终于可以成为妈妈的好帮手了!