妈妈是一位普通的女人,但有时在我眼里又不普通。
妈妈其实有点胖,她个子中等,脸胖胖的,在别人面前很爱笑,皮肤有点黑,她总是架着副眼镜,好像显示她是有学问的人,嘴巴的右上边有一个小黑点,瞧仔细了哦,那可不是一粒黑豆子,是一颗痣。我常开玩笑哄妈妈时说那是一颗美人痣,当她听了这些赞美的话可高兴了呢!听外婆说,在妈妈刚出生的时候它就有了,只有针尖那般大小,后来有芝麻那么大而现在呢,它也随着妈妈长大了。
别人说我妈妈不漂亮,我觉得妈妈很美,她的心很美。有一次妈妈生病了,本来是爸爸送我去吴老师家绘画和书法,但是她还是不放心,自己的送我去。上课时间快到了,匆匆忙忙地过十字路口时,前面是红灯,因为没有别的车横穿过来,所以还是很多人闯过去,可妈妈坚持要等绿灯时才过马路。又有件事它就像印章一样印在我心中:有一次我的同学来我们家,妈妈买了汉堡给我们吃,我让妈妈吃,妈妈说:“你们吃,我不喜欢吃。” 我插嘴说:“妈妈爱吃我剩下的东西。”后来,妈妈果真吃我没吃完的汉堡,我和同学偷偷地看着还哈哈笑。现在才知道妈妈每次都是好的东西舍不得自己吃。
妈妈现在是家庭主妇,别看不起我妈妈,我所会的书画琴棋妈妈也都懂,虽然我常常说她只会纸上谈兵。她知道的乐理真的比我强多了,我会的武术,她也会打太极拳,妈妈原来是念服装设计的,可是她没有为自己精心打扮,整天为我买衣服,把我打扮的特别帅特别酷,妈妈本来是做基金经理,为了能好好照顾我,她放弃了工作。当我犯错误时,妈妈就特别伤心,她的脸会气得像猪肝一样红,因为她把我当成她唯一的希望。
这就是我普普通通的妈妈。