我妈不爱动,用她的话说,这是享受慢生活呢。暗地里,我和爸爸叫她猪。
每天放学,我一回到家,就看到猪妈坐在椅子上。她在看书,一本小说翻来翻去地看,直到爸爸回来,把饭菜做好,端上桌来。猪妈放下书,端起碗来,绘声绘色地和我们分享小说的内容,果然精彩极了。常常听到最吸引人的地方,猪妈放下碗筷,笑吟吟地看着爸爸,说:“还想听?先刷碗吧!”又扭过头来,对我严肃地说:“米洛,一定要多看书,书籍是人类进步的阶梯!”
这就是猪妈!我想,我和爸爸一定搞错了,这么聪明的妈,怎么会叫猪呢?
你看,我家猪妈从不睡懒觉,每天第一个起床,做好了早餐就叫爸爸起床。猪妈叫爸爸的声音可大了,“起床啰——!吃早餐啰——!起床啰——!吃早餐啰——!”扩音器一样,快要把屋顶抬走。明明爸爸已经起床了,猪妈也还要这样叫。我是没办法睡了,只好乖乖地起床。
人家说,兔子急了会咬人,我家猪妈一急可比咬人还可怕,那样子完全没了猪的温柔。有一次,我抱着爸爸新买的玩具写作业,怎么也写不快。直到半夜十一点,我的眼皮子都打架了,作业还没有写完。我迷迷糊糊上了床,作业不管了。猪妈把我拉下床,眼睛瞪得像魔鬼,对我大吼大叫。我只好一边哭一边写,最后经她检查,合格了,才可以上床睡觉。
第二天,老师检查作业,几个没有完成作业的同学全部到外面扫地。看着火热的太阳把他们的小脸晒成红通通的咸鸭蛋,我打内心里感谢猪妈。
写到这里,我想给猪妈改个名字,当然要先和爸爸商量商量。嘘——!