我的妈妈经常做一些我认为很“傻”的事,可是当我明白其中道理后,竟然喜欢她的“傻”了。
记得一个星期六的早晨,我还在睡梦中便被妈妈叫醒了。
“干什么?”我睁开朦胧的双眼嚷道。
“快起床,和我一起上街买菜去。”
“买菜干什么呀?”
“瞧你这记性,昨天晚上你不是说同学们要来我们家玩吗?”
“来就来呗,有啥稀奇的?”
“上次她们来时,我答应过她们,下次请她们吃饺子。”
“一句玩笑话而已,何必当真呢?她们都是小孩子,也许早就把你的话忘了。再说,今天来不来还不一定呢?”
“你这孩子,怎么能这样呢?承诺过别人的一定要做到,不管是对大人还是小孩,我们都要讲信用。”
我见妈妈说得很认真,只好乖乖地起床,跟着她去市场。妈妈在市场买了肉、青菜、饺子皮和水果、瓜子……车篮里装得满满的。
回到家后好长一会儿也没有见到同学来。我急了,冲着妈妈嚷道:“我早说过她们的话不可信,可你却当真,还硬拉着我去市场,害得我连觉都睡不好,真是我的‘傻’妈妈!”
妈妈走过来对我说:“别生气了,她们来不来并不重要,重要的是我们自己有没有信守承诺。”
停了一会儿,妈妈又语重心长地说:“孩子,你千万要记住,答应别人的事要做到,做好,不能失信于人,这是做人的本分,你可要从小养成这种习惯呀!”
听了哈哈哈话,我感到很惭愧。就在这时,同学们来了。妈妈让我拿出水果瓜子招待她们,陪她们玩,自己忙着去包饺子了。
当香喷喷的饺子端上桌子时,同学们开心极了。她们一边吃一边啧啧“阿姨,您包的饺子真好吃!”听到同学们的夸奖,我心里可高兴了,吃到嘴里的饺子也格外的香…