挖红薯作文300字
今天,我和爸爸妈妈到乡下去挖红薯。
秋天的田野到处都是一片丰收的景色,金灿灿的谷子随风起伏,高粱垂下了它沉甸甸的脑袋,向我们打招呼。银杏树的叶子黄了,像一把把小扇子一样随风飘荡。
我们踏着金色的秋天来到地里,首先,我和妈妈用九牛二虎之力扯掉红薯藤,然后,随着爸爸锄头的一起一落,一个个红薯沾满泥巴从地下滚了出来。我和妈妈抢着、争着捡红薯,看谁捡的多。不一会儿,我们挖了一筐又大又圆、胖乎乎的红薯。
今天,我们挖到了丰收的果实,虽然我我满身的泥巴和汗水,但是我们很快乐。高兴。