挖红薯作文300字
一天下午,天气晴朗,我们兴高采烈地去外婆家挖红薯。
我和妹妹拿着锄头来到田地里,只看见一片绿油油的叶子,没看见一个红薯。我心里正纳闷:红薯在哪呢?就看到外婆麻利地把绿叶子扯下来,告诉我们可以挖了。我拿着锄头使出九牛二虎之力铲了下去,只听“咔嚓”一声脆响,我又用尽吃奶的力气把锄头拔了出来。哈哈,我的锄头上挂着一个红薯。这时,外婆说:“挖红薯不能使劲挖,要把旁边的土轻轻扒开,找准红薯的位置,下锄头的时候要避开红薯,不然我们就吃不到整个的红薯了。”
我按照外婆的方法继续挖,果然挖到了好多红薯。它们长得奇形怪状,有的像葫芦,有的像话筒,还有的像小老鼠。这时,爸爸突然一声尖叫,我们都看了过去,原来是一条肥大的蚯蚓,比妹妹的手指还粗,好可怕呀!可是爸爸却说:“因为这些蚯蚓,土才会变得松软,红薯才长得甜。”听了爸爸的话,我赶紧把蚯蚓又放回了土里,希望明年的红薯可以更甜一点。再看看妹妹,她正老老实实地坐在地上,认认真真地剥掉红薯上的泥土,把红薯放进箩筐里呢!
这次挖红薯让我感受到了无穷的乐趣。等到来年,我还要来外婆家挖红薯。