挖红薯作文300字
“明天,我们到姨婆家去玩,我们去挖红薯。”妈妈对我讲。听到这个消息,我高兴极了,好久没有到农村去玩了,急切期盼明天赶快到来。第二天一早,我们一家驱车到姨婆家。我和妈妈来到田地里,看到像枫叶一样的红薯叶子绿油油的,远远看去像铺了一层绿色的地毯。
我想:这地里的红薯肯定又大又甜。我们选了一根粗壮的红薯藤,来一个“顺藤摸瓜”。我找好红薯在土里的的具体位置,妈妈用锄头挖,我用手刨了几下,红薯便“现身”了。看到这“一条藤上的瓜”,有大有小,好似一家人,又好似“葫芦兄弟”,真是可爱。我把它们一个一个摘下来装进筐里,就这样,不知不觉地挖了大半筐,本打算挖满一大筐后“收工”,此时,下起了雨,不得不提前“收工”。
通过这次挖红薯,我对红薯这一农作物有了初步的认识;对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,有了具体的体会,同时也认识到我们要更加尊重辛勤劳动的农民伯伯。总之,这次劳动让我受益匪浅。