挖红薯作文300字
星期六,我和妈妈吃完早餐,便到楼下去散步。
散着散着,我们来到一块草地前,突然发现了一些长得很茂盛的红薯藤蔓,它的枝叶都伸到了那块草地外面。哎呀哦,现在正好是秋天,秋天是个收获的季节,土里有没有红薯呢?于是,我们拨开红薯的藤蔓,果然看见了一个细细小小的红薯。我伸手去拔,可是拔不动。于是妈妈拔,妈妈呢拔不动。我和妈妈一起拔,可是我们用尽全力,那个“小小”的还是纹丝不动地躺在那儿拔不出来。于是,妈妈说:“我们回家去拿一把铲子来挖吧!”我连忙说:“好啊!”妈妈把铲子拿过来。没想到红薯越挖到下面越粗,根被不是我想象的那么小。我们一边挖一边拔,还是拔不出来。挖了一会儿,我们都挖不动了因为土既干又硬,挖起来很困难。于是,妈妈建议舀一些水,把水浸湿弄软。我和妈妈一起到楼上舀了一瓢水,把水倒在泥土里,过了一会儿,土松软了些。我们用铲子挖一会儿,用力拔一会儿,这样轮番几次后,红薯终于被我们拔出来了这个红薯很大很沉,足有一斤重,从外形看有点像倒三角形,上面细下面粗,难怪拔起来那么难。
我们捧着意外收获的果实,高高兴兴地回家了。晚上,我们迫不及待地把它煮熟,一尝,真甜。