十月,她来了,她带着秋的收获,带着清凉的空气,带着浓浓的秋的气息来了。她把我们领进了农场,把我们带进了与番薯的约会中。
我一手拿着锄头,一手拿着装番薯的塑料袋,抬头看着同学们,他们都已经低着头开始挖番薯了,我也要开始一番薯的约会了。不一会儿,一名同学高兴地叫道:“我挖到番薯了!”我瞬间有了急迫感,马上拿起我的小锄头,用力而小心地挖起了番薯,生怕它有一点破损。我左挖挖,右挖挖,停下来一看,只有一个小坑。看来这招不行,我只好换一种方法:把番薯旁边的土搬走。说干就干,挖一点搬一点,这样太慢了,我想还是算了吧,于是我只好换了一块地方。不一会儿那块地就被我挖得尘土飞扬,好像战马刚在这儿奔腾过。这次我可学聪明了,我先把番薯上下左右的泥土除掉。看一看,哇!一大块番薯羞涩地露了出来,于是我继续干劲十足地锄了起来。
过了好一会儿,我才把整块番薯挖了出来,我高兴地把第一块番薯抛到空中,大声欢呼:“啊,终于把你挖出来了!”我的欢声笑语被秋风吹到了各个角落。
快乐的时光总是那么短暂,一次农场之行,我收获的不仅仅是番薯,还有许多快乐。我的手指都脱皮了,这番薯来得可真不容易啊,真是有付出才有收获啊!