我总思考着这么一个问题,爱是什么呢?
妈妈说:“爱就是无私奉献,总在别人需要帮助时,伸出自己的援助之手。”有一次我和同学一起走出学校,可是,外头正下着倾盆大雨,突然,我看见了这一幕,我的那位同学,看着一个小朋友没带伞,于是他用自己的雨伞和小朋友一起挡雨,他的全身都淋湿了,小朋友身上却没有淋到一滴雨水,。这一幕,就有一粒“爱的珍珠”出现在我的眼前。
“打是疼,骂是爱!”爸爸总这么说。每天晚上写作业,爸爸总会在旁边陪着我,我有什么做不好的地方,爸爸就批评我,教我改掉坏习惯,之所以我会提高这么多,都是因为我有一个好爸爸,一个好妈妈。爸爸骂我,我及时改正,妈妈打我,我立刻认错,我拥有一个充满爱的家庭。
老师也给予我们许多的爱,爱是默默的奉献。每次回家时,都已经六点多了,老师们的办公室都还亮着,我趴在办公室的窗边往里看,李老师、潘老师、谢老师总是认真地批改着作业,他们头上都布满了汗珠,就像辛勤的园丁,培育着我们这一颗颗没有长大的小苗,等待着我们哪天成长为一颗苍天大树!
爱是一把雨伞,不顾自己地为别人挡雨,爱也是父母无微不至的关怀,爱还是老师,用那种一丝不苟的精神,培育着我们这一颗颗小树苗,让我们越长越高。世界上的爱无处不在,他们正等待着,用我们的行动,召唤出更多的爱,让人间变得更加光彩明亮,让世界更加美好!