小鸟问妈妈,幸福在哪里?妈妈说:“幸福在你的翅膀里。”小鸡就用嘴啄翅膀,可他啄了又啄,翅膀都红了,也找不到。它沮丧的告诉妈妈,她笑着说:“只要你飞起来,它就会祝你一臂之力。”
我的幸福在哪里?
小时候,妈妈陪我去卖东西,这是一件幸福的事;妈妈和我在家里玩踢毽子,是一件幸福的事;妈妈与我一起去KTV,唱欢乐的歌,这是超级棒的幸福事儿。
但是上了三年级,妈妈和我在一起的时光越来越少了。妈妈说我三年级的孩子已是小小男子汉了,要学会独立生活,所以她把所有的精力都放在自己的生意上。每天放学用电瓶车把我接回家,就匆匆赶回店里,偌大的一个房子就剩我一个人在家作业。学校里很多的趣事没有时间跟妈妈说,全憋在肚子里,我觉得我是一个被妈妈遗忘的孩子。我的世界里只有作业、兴趣班,妈妈的眼里只有自己的工作,等妈妈下班回到家,我已经睡了,两个人都遇不到面。
我把我的烦恼告诉了老师,老师像妈妈,她认真聆听我的倾诉,并悄悄地把我的烦恼打电话告诉了妈妈。在老师的引导下,妈妈明白了我需要什么。从那以后,妈妈每天都会抽一个小时和我呆在一起,与我聊天,陪我吃饭。特别每当周末里,妈妈都会请人看店,要么陪我到大自然走走,要么在家做各种各样好吃的东西。呵呵,我的幸福又回来了。原来幸福很简单,它在每个人的行动中。
以后我想问问妈妈什么是幸福,不知道她知不知道。