原以为我很幸运,现在也是如此。
我时常感谢上苍,因为我很幸运。
——题记
我曾经感到很幸运:有疼爱我的家人,有赞赏我的老师,有帮助我的同学。
然而,发生的一件事让我改变了看法。考试前夕,正赶上歌唱大赛,我每天都看,不肯漏过一场比赛。父亲教训我,现在都什么时候了,晚上还看电视,去学习!我嚷嚷道:“成天就知道学,难道我除了学就没别的事可做了吗?”说完气呼呼地冲进自己的房间,坐在书桌前,我心里不断的抱怨:怎么有这样不讲理的家长,一点都不理解我,不了解我的思想和愿望,成天两眼只盯着学习,我为什么要来到这个世界,承受着一切?这就是我的人生吗?我开始感到自己很不幸。
一个偶然的机会,让我重新拾到了我的幸运感。一次去图书馆看书,随手拿了本《茶花女》翻阅,我读出了茶花女的不幸,生命在她手中这样悄然逝去,我不禁为她感到惋惜。“我真幸运,多亏我还活着……”这一刻我似乎感到了世界的美好。我沉思了,我真的不幸吗?比起茶花女我应该很幸运吧。比起海伦,她很小就双目失明,再也看不到世界的缤纷,而我还可以看到这么美好的景色,感受到春的妩媚与羞涩,夏的热烈与狂暴,秋的成熟与高远,冬的清高与冷漠。这一切就不都证明我 很幸运吗?
拥有“生命”对我们来说就是幸运的,有了生命便有了一切,改变态度便能改变生活,幸运与不幸仅存于一念之间,我们应该感受着美好,感受着幸运的一切。
有时候阳光下安静地闭上眼睛,倾听那四周窸窣的声响,那种惬意感何尝不是幸运的呢?沐浴在星光中,躺在沙滩上,静静地听着海潮声细腻地席卷而来,海风凉如水,似乎带了一种未知的远久气息……在蓝天下碧海旁我是多么幸福和幸运。
人生就是在不断失去又不断地得到中成长。珍惜拥有的一切就是幸运。
现在,我好想大声喊:“我很幸运!”