幸福,无处不在,有亲人之间的幸福,有师生之间的幸福,还有朋友之间的幸福……
一个风雨交加的晚上,晚自习下后,我们排队跑向校门口。
在路上,我就思考着,今天谁来接我呢?刚想完,朦胧的灯光下一个熟悉的身影出现在我的眼前——那就是头发有点零乱的妈妈。只见,她穿着薄薄的外套,出神而焦急地望着,看到不远处跑来的我,一下子笑了,笑得很匆忙,也很温馨!
哦!我突然发现,妈妈没穿雨披,一定是赶时间忘带了,想到这儿,一股暖流涌上我的心头,这是温暖的感觉。
“宝贝,冷吗?”不知不觉,我走到了妈妈身边,被她那满是雨水的脸和充满关爱的话惊醒,忙回答:“哦,妈,我不冷。”“那赶快坐上电动车吧,我们快点回家,别冻着了!”听完妈妈的话,我立即上了车。
风,“呼呼”地刮着,就像一群正在怒吼的狮子。雨,“哗哗”地下着,如同断了线的珠子,不停地往下掉,不停地拍打着路面。不时的,雷也掺和进来,伴着风雨一同“吓”着这个世界,一同弹奏着风雨雷电交响曲!
我被吓着了,紧紧地抱着妈妈,冷得直打哆嗦。妈妈感觉到了,尽管她也在发抖,但还是停下车,脱下了那薄薄的外套,为我穿上,“来,快,快套上衣服!你不能冻着了,明天还要上学呢!”
我没说什么,只是照做了。两行热泪还是抑制不住地流淌下来……