花开花落,云蜷云伸,那时的风,此时的雨犹如玫瑰的芳香,从我双手的缝隙中流去,流走的是岁月的蹉跎,留下的却是永存的芳香。童年啊童年,您正如这玫瑰的芳香,带给我无暇的回忆,原以为您不曾流逝,您却”挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
原以为童年不曾流逝。小时候,天真烂漫的我总喜欢跟着爷爷,做爷爷的”跟班”。每次爷爷要下田时,我总嚷着要去。每一次看见大人们劳作时,我也会不由自主地拿起铲子”劳作”,可我不是把未完全可摘的蔬菜给铲了,就是给刚”入土为安”的种子给翻了。虽然,捣蛋的我老是被别人责骂,可我却觉得那是一件多么有趣的事情!岁月的流逝,呼唤着我的成长!渐渐地,”被责骂”在我眼中成了是一件悔悟的事情,童年开始挪步而走了。
原以为童年不曾流逝。曾经,家里的花园种着一棵枇杷树,对于儿时的我,那似乎是一棵”名副其实”的参天大树。每当放学后,我总是带着一群同学在家里的花园玩闹,每一次少不了的环节就是”攀登”,在枇杷树上摇晃。每逢枇杷树生长的佳节时,我更是把我能够着果实的地方的琵琶都摘下来,带去学校和同学们一起分享,那时候的日子都是无比欢快的。然而,在我小学毕业之后,因为枇杷树的”一手遮天”,爸爸决定把它给移走了。看着枇杷树被无情地挖掘,到搬运的过程,我只能无助,淡漠地看着,心中不禁泛起一丝丝的伤感,乐趣少了。童年,您开始越走越远了。
原以为童年不曾流逝,小时候,总喜欢跟妈妈谈天论地,那是天真的我所说的”破天荒”在妈妈看来,都似乎是”真理”!每次和妈妈”倾诉”,妈妈总是哈哈大笑。不止这,年幼的我自认为自己是个小大人,很喜欢跟妈妈外出或在妈妈洗衣服,煮饭的时候,在她的旁边重复一样的动作。然而,遥望今天,我跟妈妈的距离却潜移默化地遥远了。我不再是童心未泯,喜欢和妈妈谈天论地那个儿时的我。我的时间都留给了学习与朋友,我的童心逐渐脱壳而出,过渡到一个成长的阶段。童年啊童年,您真的离我而去了。
原以为童年不曾流逝,您却一去不复返。童年,您留下的那永存的芳香,弥漫着我的心境,沁入我的心脾!童年啊童年,原以为您不曾流逝,您却”挥一挥衣袖,留下一片芳香”,给人以媲美的回忆!