今年暑假,我去楼下散步,那是在一个有太阳的清晨。
我偶然发现一只猫把肚子挺起,在阳光下躺着,那猫的肚子挺得好大。我想,这只母猫一定是怀上了小宝宝。我轻轻地走过去,生怕打扰到它。可等我走过去,它就用那双眼睛盯着我,我蹲下来,摸了摸它的毛,它立马起身,用爪子抓我的手,我的手被它抓破皮了。
我往后退,藏在叶丛中,想看看它会做什么。不一会,看见了它快速奔去。我发现它回到了一个纸箱里,那应该就是它的家!接着,我又看见另一只猫也进了那个纸箱里,不用说,它是小猫们的爸爸。我还听见了从纸箱里传来的声音,肯定是说,有人想害它们的孩子吧!
为了表示歉意,我在桂花树上,摘了几朵桂花拿在手上,一到纸箱,男猫护着母猫,用眼睛盯着我,而母猫,很柔弱,发出悲惨的声音。
当我把桂花放到纸箱里面时,它们似乎都闻到了香气,躺在纸箱里享受着。现在,它们爪子抱拳,向我道谢。“不谢不谢,我连忙摆手,快躺下吧!”
我又回到家,把鱼和剩饭给倒进一个小碗里,又来到纸箱前,把碗放在地上,那公猫和那母猫都闻到了鱼味,连忙起身,大口大口地吃了起来。“慢慢吃,慢慢吃,没人和你们抢。”过了10几秒钟,东西被吃完了。下次,我还给你们带东西吃。
啊!这就是爱,浓浓的母爱呀!我现在才发现,就算是动物,也会保护自己的孩子。