朝阳出来了,湖水为它梳妆;春花开了,小草为它映衬;明月升起了,群星为它作伴;小鸟歌唱,蟋蟀为它弹琴……世间一切万物,都为我们讲述着爱的故事!
人是万物之灵,人与人之间的关系也只有用爱去编织才能天长地久。当你发现母亲有点发烧,你悄悄的为她准备好药片;爸爸下班回来,你为他送去一杯水;路上有个小弟弟摔倒了,你走过去扶起他……爱要从点点滴滴做起。
如今,我已渐渐长大,爸爸妈妈为我的成长付出了多少艰辛与汗水呀!现在我又能为他们做些什么呢?我想:做为家中的一员,我也要为家庭负责。平时,帮爸爸妈妈洗洗衣服,做做饭,让他们也体会体会儿子的懂事。多和父母谈话,说出自己对父母的建议或有什么不足的地方,以便改善。父母工作不顺利,就抢着帮父母干活,减轻他们的负担,多和他们谈心,找出失败的原因,使他们重新获得信心。这些平凡的事情,也不是什么大事。不过平平淡淡里面却蕴涵着不少真情与爱。社会中有些人,父母辛辛苦苦把他养大,而他就象翅膀硬了的小鸟,不但不感恩图报,还抛弃父母不管,自己一人“飞”走了。也还有些人,长大后,每年都不回家去看望自己的父母,只给他们寄些吃的,用的以及钱。这些都只是物质上的需求,并不能满足父母的要求,也不能掩盖他们心灵上的自卑、伤害。陈红的一首歌唱出了天下父母的心声:“常回家看看,回家看看。哪怕帮爸爸妈妈刷刷筷子洗碗……"
是啊,天下的父母如此付出,并不奢求什么,只图个一家团圆,子女工作顺利。那些抛弃父母的子女,结婚生子,不也是人为父母了吗?当他的子女们抛弃他们不管时,他们又该想些什么呢?恐怕只能独自伤心、悲痛,悔恨当时不该抛弃父母不管,可是已经晚了。
所以我要努力学习,以优异的成绩给父母一个最好的回报,当我已经成熟,有了事业,有了儿女,我也一定会关心父母,让他们过的快快乐乐,安享晚年!