那年的你是最好的你,那年的我却不是最好的我,多年以后的我才是最好的我,最好的你和最好的我之间隔了整个青春,怎么也跨不过的青春。
——《最好的我们》
青春,简简单单的两个字,过了便再也找不回了。我曾想过自己的青春绝对不可能是追忆的结局,但现实是我的青春终究没逃过追忆的宿命。你曾笑着站在我身侧,静静听我叨念,于是,那时候我想这就是我的生活,哪里都有你参与的生活。你曾笨拙地揽我入怀,轻轻拍打我的肩,于是,那时候我想这就是我的幸福,哪里都有你的幸福。你曾慌乱地将我挽留,默默任我打骂,于是,那时候的我想这就是我的归宿,哪里都有你的归宿。但,一切都只是曾经,曾经的我们,正值青春……
青春,伤人而又诱人的时光,经历了便明白了。我曾在黑夜里祈祷,祈祷没有你的日子永远不要来到,但现实是我的祈祷换来无数个你不在我身旁的日夜。多少个无眠的黑夜,我看见青春那狰狞的面孔,仿佛是在嘲笑我的无知,于是泪水就这样滑落了,最后天亮了,看不见青春了。我输了,你走了,带走了我的青春。不是我不懂挽留,是青春留不住……
青春,会遇见不少打马而过的有缘人,遇见了便错过了。我曾无数次幻想,幻想那个为我驻足的少年,但想不出他的样子。直到遇见你,我便相信了缘分。你说喜欢我笑的样子,我说我爱你犯傻的表情,我们漫步在没有尽头的江边,诉说着彼此的世界,说着说着,我们的世界就相互平行了。原来,我们的爱情没有起点,所以,最后你走了,我才明白这便是青春,每一次遇见都是为了错过……
青春,多么像一杯可口的毒药,因为有你的存在,所以我欣然接受。我曾以为我可以抒写属于我的青春,可是你出现了,我措手不及,于是青春乱了套。你给了我快乐,却也让我从此痛苦。我笑着怪自己没有早点把你看透,埋怨你卑微了青春的承诺,而你只是笑着祝我幸福。我哭了,原来你从来不懂,我的幸福,就是青春里有你……
青春,仓促的代名词,忘了珍惜便来不及了。我曾以为你是属于我的,所以我从未想过没有你的日子,但现实叫醒了我,告诉我说,你不是我的个人物品。你终究是狠心的,打破了我所有的幻梦。我心有不甘,多想找你当面对质,可我连最后的勇气都被你带走。你简简单单地说出那句“从未想过”,那般云淡风轻,仿佛我于你而言,轻若鸿毛。我将青春袒露在你面前,你却狠心践踏,从未想过珍惜,那么,就让青春仓促地结束……
青春,青春,那年的你我正值青春。我以为那年的你是最好的你,那年的我不是最好的我,而现实是,那年的你不是最好的你,那年的我却是最好的我,多年以后的我开始怀念那年的我,却再也找不到爱你的那个青春……