时间太快,犹如白驹过隙一般,我远远地站在月台的栅栏旁送你离开,直到你渐行渐远的背影,消失在我目光所无法触及的角落,我站在原地,会意地笑。
初中三年,你的收获满满,你所带走的不光是那一纸毕业证书那么简单,带走的更多是同窗的祝福和一辈子的情意。我说且行且珍惜,没有永远的永远,路那头还有路,山的那端还是山,只是这一首青春的歌词我已经填满,没有你再把它唱完。
各自从城市出发,沿着那一路花季雨季的风景走来,告别桑梓,独自爬上寻找梦想的列车,如今,你走了,那孤单的教室,寂寞的长廊,那征战过的篮球架,还有那把断弦的木吉他,都仍旧在唱着我们的歌。
校园里的一草一木都洋溢着感情吧?那是时光走远之后的沉淀,我们一生都要走过很多的路,越过很多的高山,但是我依然会站在青春光环投放的地方为你长久祝愿,未来无论如何,都请尽量地拥有,我们的相逢,不仅仅只是一场路过的旅行。
青春激起梦想串串,我们都曾经忘记过往的把酒临风,对月当歌,风华正茂,在星星最亮的地方掩埋过多少梦的忧伤,放飞过弄潮的扁舟,都曾把未来描绘,把希翼放飞。
你说你一路走来有太多坎坷,夏花也为此调零。我说相逢即是缘,明天的星辰更加璀璨,因为青春的羽翼正在振翅,青春的诗篇必将更加光鲜,怀抱着下一个黎明,碧海长空都只在脚下,一切都只因为我们有个共同的名字,叫作青春。愿你,安好。