在我们的生活中,常有人会说:世上不是缺少美,而是缺少会发现美得眼睛。而我一直坚信着:每个人都能发现美,但关键在于心
每当你跨入校门,迎面而来的是孩子们清新的笑脸,这像是一朵花儿开在了早春的清晨你走进图书馆,一阵阵书香荡入你的心房,敲开你心灵的天窗。望着孩子们天真浪漫的脸,仿佛想起了曾经的自己,他们让你着迷,同时让你情不自禁的走近那整齐的书架,看着那一本本充满情趣的书,仿佛在看一位久别的亲人,朋友你拿起一本书,轻轻翻开来,寻找着曾经的那份童真与喜悦这仔细的阅览就是发现,发现了那份童真,那份典雅。
春风淘气的推醒了那棵棵小草,小草揉揉朦胧的双眼,望向这清爽的春天小花迎着雨跳起那春之舞,柳树轻挥着柳条,为春伴奏,孩子们按奈不住心中的激动,跑出楼房,跑出寒冷,唱起那暖人心扉的篇章阳光照耀着大地,清水在泉中跳跃,一切都展现出那份自由的喜悦这生机勃勃的春天就是发现,发现了那份自由,那份清澈。
春天的留恋已过去,夏的篇章又拉开。阳光是那么的烈,把大地晒得热乎乎的,但把人们的心晒得暖洋洋的。城市里的人们几乎热得不敢出门,这夏天失去了本来的美乘着夏之车来到乡村,眼前的一幕幕景象,让你的心瞬间清纯了起来,让你顿时忘记了夏天的烈日炎炎,你不禁摘下耳机,望向这夏的天堂:村中的竹林阴凉凉的,孩子们忘记了一切烦恼,在此地玩耍着,脸上流着汗水,但笑容却是那么的真,那么的美大人们也露出了长久藏在心中的笑颜,那一切都是那么和谐安详这清纯而甜美的夏天就是发现,发现了那份真,那份暖。
秋夜,是那么苍凉,让人们的心更加烦闷但你只要静静地走出家门,不带一份重担,在这清幽的月色下,来到湖边,轻轻地坐在小草边上,你会发现你曾经失去的那对大自然的情又会回来:月的银光洒在你的身上,草儿轻轻抚着你,淘气地窜入你的内心,与你说着最无声的话语。湖面波光粼粼,你用手轻轻挽起一点,你便会明白这份情的用意,是那么美,那么让人留恋你站起身,靠在儿时的大树旁,回忆着那份浪漫你往家的方向走去,不想带走这夜的每一份美丽,每一份真情这轻轻而静静的秋夜便是发现,发现了那份浪漫,那份美丽。
雪花飞舞,你走入雪地,望向那曾是那么青翠的树林,突然,你发现了深处的一份奇迹,你快步跑去,一片竹林出现在眼前,你心中的一块巨石突然放下,你轻抚这那棵棵竹子,把自己化为他们其中之一,风扫荡着竹林,竹叶沙沙作响,,但却没有丝毫动摇这神奇而淡雅的冬天便是发现,发现了那份情淡,那份儒雅。
这一切就是美,就是发现。
办公室里,一位为领导握着手,脸上充满着笑容。但这一切的笑颜是真实的吗?太假,太假每次经过那一所所小学,孩子们脸上洋溢着笑容,嘴中不停地说这一天的经历,我看在眼里,记在心里心很疼,因为大人们太假,太假。甚者我无法猜想到他们的想法,联想起,我的父母,我的亲人,难不成也是如此?
那熟悉的放学铃响起,一个孩子天真的向家奔去,孩子用那清纯的心去观望世界,突然,一位老奶奶倒在地上,孩子急忙跑过去,弯下腰,扶起她,但没想到这位老奶奶却喊道:是他推到我的!这一声把孩子的心重重的敲醒了,这孩子虽没有责任,但孩子本来纯真的心谁来挽救呢?
我好想用双眼去仔细的观察这个世界,好想用心真实地去感受这个世界,但我做不到。