由于人们生活水平不断地提高,越来越多的家庭都购买了汽车。是啊!汽车确实为我们的生活带来了极大的方便!
记得有一次,我患了得感冒,医生说要打好几天吊针,但是学校和家离医院太远了,不过好在家里有汽车,上午我照样去学校上课,一放学,汽车就载着我去医院打吊针,一会儿就到了。
回想起以前才没有这么好呢,生病后上医院,有时公交车等不到,那就只能乘“11路”了!慢吞吞地步行着,如果这时天公不作美,下起了倾盆大雨,碰巧又没带伞,这会儿生病又淋了雨,不是雪上加霜吗?心里也会觉得闷得很。
是啊!汽车给人类带来了益处是巨大的,它为我们减少了不必要的赶路时间,为我们带来了舒适性,不怕风吹雨打,以往的自行车、电动车在天气恶劣的环境下,就不怎么好用。汽车的到来无疑解决了这些问题。当然有些时候,汽车又是一种身份和地位的象征,特别是东风悦达起亚、北京现代等这些名牌车的出现。
但我认为,汽车最大的优点就是为我们大家带来了交通的便利,俗话说得好:“出远门,不用怕,只要有路,有加油站,汽车可以带你随便逛。
清明节放假,我们一家人去苏州旅行了三天,汽车为我们提供了极大的便利。坐在自己家的车上,舒服极了,不用等客停车,想干什么就干什么,想什么时候停下休息,就什么时候停下。如果累了,就可以把车停到服务区,吃点食品,休息一会儿,什么也不用担心。不仅速度比旅游车快,舒适程度上也更胜一筹哦!
汽车给我们人类的生活带来的好处,怎么能数得清呢?真想对你们说一声:“谢谢!”