以便为话题的作文
清早,随处可见骑着共享单车的孩子,明黄色的车身和孩子阳光般明媚的笑脸,照亮了孩子们的上学之路,傍晚,共享书店中的灯光,照亮了日夜辛苦劳累、加班加点的上班族的精神世界。随处可见的,愈来愈丰富的共享资源,照亮了我们的生活。
共享资源,无疑给我们的生活带来了很多便利和乐趣,就拿共享单车举例,从前人们会因不想花钱去买一辆不怎么去用的自行车,或者因自行车无处停放等等的问题而不想出门,或用汽车代步,这样毫无疑问,少了许多乐趣。共享单车的出现,让出行变得环保,变得快乐,更锻炼了人们的身体。
但新名词,新事物的出现也必然伴随着问题和质疑,随处停放、恶意损坏的事件层出不穷,这让单车的数量锐减,有时一个停放点甚至看不到一辆车。
随着许多规则的制定和设备的不断完善,以及人们共同的保护下,这些问题都在变好,而这些公共资源也间接考验、锻炼了人们的公德心,体现了一个城市的文明程度。
大型综艺节目《朗读者》中,曾邀请过某共享单车品牌的CEO,她简单地分享了她的创业经历,她说她刚开始做共享单车时,别人都不相信她们能成功,但她一定要做好这件事,因为这是创新的事,这是给人们提供方便、快乐的事,刚开始时甚至赚不了什么钱、不断的亏本,但她们坚持下来了,才有了现在如此普及,如此受欢迎的共享资源。
是无数人的坚持,才有了我们现在的便利共享,快乐共享,所以我们也更要保护、珍惜这些资源,做到文明共享,希望不久的将来我们能在街上随处可见共享单车和人们的笑脸,而近旁的停车点,停着一排排整齐的单车,希望共享书店中的书架上排列着整齐、完整的书籍。希望每个人都能享受共享资源、珍惜共享资源、保护共享资源。
在这个共享的时代里,愿大家都可以便利共享,快乐共享,文明共享。