网络真是一个奇怪的东西,他无情、冷酷,却又热心、温暖······许多相互矛盾的词语聚集在一起,网络上究竟是否有“朋友”呢?
最近我迷上了一个网游,里面有聊天的系统。见到顺眼的玩家,我便加他为好友。除了冷冷或者默默地看着他们的等级,再慢慢地憧憬一下,再无其他交结。但是我却就真的认识了一个好朋友。就是那么有缘分,她与我同岁,都是快要上初一,也是一个女生。我们开始是在游戏中的聊天系统里聊天,渐渐地我们越来越投缘,甚至到了打电话的程度。我都不敢相信有些胆小怯懦的我竟然会告诉她我的电话号码,还经常与他通电话。她住在上海,而我在广东,我们就这么跨省聊天,这是个多么“大胆”的作法。
通过她,我认识了另外一个好友。同样,他也是住在上海。我们三个人的友谊每天都在加深着,到了一天不打电话都心里痒痒。哪怕是后来我的父母发现了我的异常,我依然是坚持与她们的来往。“你最近有没有和别人打电话啊?”父母盘问着我。“有啊,有时候我会和同学打电话。”“嗯,和同学打电话是没问题,但是我发现你和上海那边的人打过电话。你的同学有住在上海的么?”妈妈的话咄咄逼人。“这······”我说不出话了。“你可千万不要和网友聊天啊,要是哪天被人骗了怎么办?现在的社会很危险的。”“但是我认识的网友才不会骗我呢,他们都是小孩。”“这说不定只是想假象,万一他们是故意装成小孩去骗人的呢?”我无话可说,但是回忆起我和那所谓“危险”的网友聊天的那段日子,愈加地让我觉得她们是真的好朋友。为什么在朋友的前面加了个“网”就会有着那样大的改变呢?
网络中有坏人,但是也有好人啊,人们因为少数的坏人去将真正的好人打入冷宫这是为什么?