春天的雨下得很小,很柔;而夏天的雷雨却来得无比突然,下得很猛。
一天,刚才还是万里无云,不知怎么回事,一眨眼间就变成了乌云密布。过了不久,乌黑色的天空被一道白光划破了,噢!那是闪电。随之,雷神敲响了他的大鼓,“哗哗哗”地,雨就这样下起来了。
雷雨一下,大地上就全都乱套了。
大街上的行人、汽车都在水中艰难地向前移动着……树木在风雨中不停地摇晃,也有一些树木抵挡不住风雨而倒在了道路两旁,造成了交通堵塞。
透过玻璃窗,朦朦胧胧可以看到对面的屋顶上溅起一朵朵水花。大树都在暴风雨中发狂似地手舞足蹈,仿佛在欢呼着暴风雨的来临。
约半小时后,风停了,乌云也散开了,天空变得瓦蓝瓦蓝的了。太阳出来了,打开窗户,外面的空气格外清新。道路被雨水冲得干干净净,树木吸收了雨水显得更加青翠欲滴。