我的心儿怦怦跳作文
每个人都经历过心儿怦怦跳,而我那一次害怕的心儿怦怦跳,使我记忆深刻。
有一天晚上,我在家里写作业,我写着写着笔就断了,我跟妈妈说:“我去楼下的小店买一支笔。”妈妈说:“好。”我打开门,外面都是一片黑暗,我心想:“这么黑,会不会有鬼?瞬间,头上一阵冷汗。”我摸着墙,一个阶梯,一个阶梯的往下走,可是我总觉得有人在我后面。我转身一看,发现后面什么人也没有,看来是我自己吓自己。于是,我加快脚步往下走,在马上要走到楼下大门前时,我看到了一个黑影,我吓得站在那儿,一动也不动,我的心跳也瞬间加快了,仿佛在心里住着一只活蹦乱跳的兔子,我全身都在颤抖,不知道该怎么办才好,就在这时,我想起妈妈以前说过:“这个世界上没有鬼。”我鼓起勇气向黑影走去,此时,我的心仿佛已经跳到了嗓子眼,我伸手摸了摸,它身上毛茸茸的,耳边传来一声猫叫,原来是一只猫。我现在才知道,世界上根本没有鬼,我来到小店里买了一支笔,我买完了笔来到了门口,刚才的情景又浮现在了眼前,害怕的心理似乎又附上心头。我飞快地跑回了家,跟妈妈说起了刚才发生的事情,妈妈笑得前仰后合。
我这才明白,世界上真的没有鬼,我以后都不害怕了。但是,这次的心儿怦怦跳确实让我印象深刻。