“我的天,我的作业本忘带了!这可怎么办呀?”早读课上,当我发现作业本没带,我差点从凳子上跳了起来。
我把书包上翻翻,下翻翻,翻了个底朝天,可惜还是没找到。今天真的忘带了!完了!最致命的是我今天要领读的。
我想起同桌上一次的惨遇,霎时,惴惴不安,心跳加快。他因为没带作业本,老师让他写了500字的检查。现在,我如坐针毡,脑子里不停地胡思乱想:我没带作业本,老师会不会批评我?会不会也让我写500字的检查?会不会让我当场把作业写十遍?会不会。我越想越担心,我想把这些想法除掉,可它们就像一个口香糖一直粘在我在心中。
这时,同学们陆陆续续进了教室,人数一个一个增加,我的心跳也在一点一点加快,“怦怦怦”跳个不停,如同困在笼子的鸟儿一样扑腾。
唉!如果我会法术就好了,让时间停止,我回家去拿作业本,再让时间继续;如果我会法术就好了,让老师换课,下午再上课,我就没事了;如果......
突然,老师走了进来,她给我和班长说:“你们怎么还不上去领读呢?想什么呢?”我只能硬着头皮上了讲台,领着大家读课文,虽然,我在大声领读,但我心里还在想我的作业本。
果然不出我所料,刚领读完,老师把我叫了过去,她问我:“怎么没见你的作业呢?”我低着头说:“我没带本子,老师。”我说话的时候,身体在发抖,我不知道接下来将会迎来怎样的暴风雨?还好,有佛祖保佑,老师用慈祥的目光看了看我,也没批评,只是轻描淡写地说了一句:“下不为例。”我充满感激地对老师点点头。
真是吓死宝宝了!等我回到座位,我的小心脏才跳得不那么快了。通过这件事,我以后做事一定要认真,再不能马马虎虎了。