我的心儿怦怦跳作文
当你告别所有老朋友,进入一个新的环境时,当你站在一个从来没见到过的地方介绍自己时,你的心情是如何的?也许你会说自己能坦然面对,那是因为你从来没有过转学时的害怕和激动。
一年级结束,爸爸让我转学。进入新校园,我没有感到一点儿兴奋和激动,心里只有满满的害怕。当我进入这个学校时,一眼望去,我看到的是陌生一片。美丽的教学楼,宽敞的足球场、篮球场,华丽的校园使我震惊。与此同时,我更加怀疑,这里的同学和老师,会接受我这个农村里来的“乡巴佬”吗?
来到二(4)班,我登台介绍自己。我的心脏很不安分,老是怦怦直跳,害得我总想转过身去,害怕同学们听到我剧烈的心跳声。我把在家里背得滚瓜烂熟的介绍词忘得一干二净。看着讲台下的五十双眼睛,我真想立刻凭空消失。介绍完毕,我三步并做三步向我自己的座位上走去。天上有不少灰云,仿佛为了搭配我此时的压抑心情。
上课了,我带着夹杂方言的普通话与同学们一起朗读课文,一双双眼睛向我投来奇异的目光。我把眼泪使劲往里憋,老师很谅解我说:“你们学普通话是从小就学,可他不一样,他小时候是说方言的,只学了一年普通话,可能不标准。”我向老师投以感激的目光。下课,我不敢和同学们交流。没想到竟有好几位同学主动来找我玩,打散了我的惊慌失措。
长久以来,我已经习惯了这个学校的一切,是同学的鼓励,老师的关心使我不再害怕,也让我以同样的方式去关心新同学,在这个友爱的大家庭中快乐学习,收获满满。
一次次的心儿怦怦跳,一次次受到的关心鼓励。对我而言,是永生不会忘记的。马上又要进入新的学校,在进入初中之前,我已经学会了不再害怕,坦然面对。