心儿怦怦跳作文
我有过数次心儿怦怦跳的经历,但最让我难忘的,就是去年暑假学游泳这件事了。
那天骄阳似火,表姐嚷嚷着要去游泳,从没进过游泳馆的表妹硬要拉上我去凑热闹,可我感到很不安,心里直犯嘀咕:游泳那么危险,况且我也没学过游泳,下水会不会呛着啊?但我实在受不了表妹的无理取闹,只好硬着头皮和她们一起去了。
第一次进游泳馆的表妹显得特别兴奋,拿着游泳圈就下水了,表姐怕她遇到危险,紧跟其后。而我好像天生怕水的旱鸭子,站在游泳池旁瑟瑟发抖。表妹玩得不亦乐乎,回头还发现我在池边,就催促我快下水,我索性捂住了眼睛,谁知道表姐偷偷游到我脚旁,一把把我拉下水。我吓得半死,挣扎中呛了好几口水,脸憋得通红,心中充满了恐惧。
我抱着扶梯在水中待了一会儿,紧绷的神经开始慢慢放松了,看着别人在水里嬉戏,玩耍,心里也痒了起来,我的手稍微松动了一点,开始鼓励自己勇敢地迈出第一步,紧握着扶梯的一只手慢慢放开,一点点地学着表姐的样子游了出去。表姐看我开始试着游,就过来教我,在她的指导下,我慢慢学会了一些技巧。胆子也逐渐变大了,终于我能独立游泳了。
这次的经历让我终身难忘,并不是因为游泳有趣,而是它让我明白了人要有克服困难、战胜自我的勇气!