心儿怦怦跳作文
又是一个阴云密布的“鬼天气”,又是一场惊心动魄的考试……
考试结束后,我心中忐忑不安:还有好多难题没把握呢!这回又没复习好,第一名肯定花落别人家了……
过了好几天,一节语文课上,语文老师如同变戏法一样,猛地从身后抽出一沓试卷,我顿时死死盯住那沓试卷,恨不得将它看透,还屏住呼吸,只听老师缓缓开口:“这些是上回考试的试卷,整体来说考得……”张老师故意顿了顿,“一般般。”
开始报成绩了,先报成绩好的,竟然只有一个90几分!张老师还雪上加霜,似乎在自言自语:“唉,考得不好……”说着,却悄悄瞥了我一眼,随即又报差的同学。
渐渐地,我的手心渗出了冷汗,后背也被汗水浸湿。
最后报道的是我!“石昊……”我焦急得像热锅上的蚂蚁,心儿好像要从我的嗓子眼里跳出来;窗外,雨水与我一样着急,“哗哗哗,哗哗哗……”张老师后面半句终于慢悠悠地吐出:“100分!”张老师提高了音量。我先前悬着的心终于从咽喉口落了下去,随即才发觉:自己……竟然……竟然得了满分!我不由自主地浑身颤抖,全班同学也万分惊奇,差的同学干瞪眼,好的同学吸冷气,甚至窗外的雨水也下得更欢……我顿时感觉自己比得了诺贝尔奖还要荣幸!
这场考试的经历真叫人心儿怦怦跳!