我的好朋友作文
我有一位好朋友,长得奇丑无比。一张四寸对开的大嘴挂在扁塌塌的鼻梁上,满脸最凸出的就属那张大嘴了,身材矮小,却长了一双灵巧的双手,我们对他惊羡之余,都叫他“手速”大神。
这天下课,他又拿出他那早已被他玩得电量所剩无几的手机,玩起手游。他明知道玩手游毁坏他的眼睛,已经眼镜都250°了,还是毫不在意。付出戴洋瓶底厚的眼镜的代价,练就了他的手速。他的手速那个快,令我们都怀疑他还是不是地球人,仿佛是从外星球来的。敌人哪能挡住他的枪子,因为手速就等于子弹的速度。只要他拿出手机玩手游,周围总是围着一群男生女生,看得大家眼花缭乱,心里发痒。我每次看他玩手游,都估摸他的对手肯定会自言自语:“我啥时候挂的?”
一天上午,有个同学说自己历经千辛万苦,费劲九牛二虎之力,耗时两个月终于攒下20xx游戏币,全玩完了。无独有偶,他恰好也花得一干二净。下午一看,吓死人了,他居然挣回3000游戏币,所有看到的同学不是羡慕就是喟叹,我更是无语,谁叫人家手速快呢!真是望尘莫及。
他打手游手速快,写作业也快。本来一个小时能写完的作业,他两个小时才能写完。就这我还说他写作文业快,为什么呢?他脑子的飞驰速度可比不上他的手速,半天抠出一道题。人家是惜字如金,他是吸半天气不吐气,惜气如金,绞尽脑汁也经常做不对题。就拿写作文来说吧!别人40分钟一篇文章,他要400分钟。我以为他是慢工出细活,质量应该不错,可一看他的作品,顿时觉得他在摧毁我的三观,前言不搭后语,错字连篇,只是杀死很多脑细胞,楞神几个小时,知道不写无法交差,最后的十几分钟,用他的手速快来应付。
他真是个“手速”大神,一个打手游极其溜,无人能比,学习脑子却赶不上手速的“慢男”。加之丑的出奇,惊羡他的人多,可能算得上朋友的大概只有我了。