我最好的朋友作文
“朋友”,每看到这两个字,我的思绪便随着它飘到记忆的深处。
“哇,下雪了耶!”随着我们的声声惊叫,冬天的精灵——片片洁白的雪花落在了大地
“这么冷了,不知梅花开了没?”
“也许吧,梅花开了,我就快生日了。”
“今年我一定要送你一件礼物!”我快乐地说。
“说定啦!非常期待,谢谢!”好朋友刘格也以同样欢乐的声音回答。
马上就要期末考试了,我与她约定考完就送。考前放了几天假,我写完了作业以后,心里想着要去买礼物。拿了钱,跑到饰品店,发现有一只漂亮的发夹,我准备选它,但我又发了一个我很喜欢的漂亮头花,但两个东西价格一算,呀,没带够钱。
到底买我的发饰还是买她的礼物呢?我的心里十分纠结。算了,还是先买自己的吧!贪心的念头最终战胜了要买礼物的想法。把头花买了回家。我在回去的路上,却发现风吹的响,我知道,做了亏心事总是不好受的。
到了考试结束,快回家时,我才支支吾吾向她提起礼物,不知如何是好。我灵机一动,心想撒个谎吧!便用说谎草草应付了她。
路上,树木张牙舞爪地站立着,仿佛在嘲笑我说了谎;小草低低弯着脑袋,似乎在为我做了一个不诚实的孩子而感到伤心;寒风吹得我直发抖,老天都嘲笑起我来……
我忐忑不安地等到了第二天,没想到她今天却找上了我。看到她的神情,我知道她已经知道了真相。我以为她肯定不愿与我做朋友了,但她却平和地向我开了口:“其实我昨天就发现你说了谎,我很伤心,但凡事都有原因,这是为什么呢?”我回答:“对不起,我一时贪心用给你买礼物的钱买了其他东西,还说谎欺骗了你,你能原谅我吗?”
“礼物并不重要,重要的是不要伤了我们的友情,因为你是我最好的朋友嘛!”听了她的话,我又难受又高兴。为自己犯的错误而难受,又非常高兴有这么一个真诚的朋友。我们两人最后都不约而同地笑了起来。
此时,却发现天不知何时变得明朗起来。鸟儿唱着歌,连露珠都在笑啊……