我的好朋友作文
这个寒假,我和五年级的几十个同学去美国交流和学习。我在美国学到了很多知识,受益匪浅,而且还认识了一个非常认真,做事一丝不苟的同学——王南清。
在美国期间,我们有两天被安排住在当地的民宿里,我和五年级六班的王南清被分到了一个房间住宿。王南清高高的,瓜子脸,显得很瘦,这是我对他的第一印象。
第一天入住民宿已经很晚了,我们很快就上床睡觉了。清晨,我正在迷迷糊糊地睡觉,只听耳边“喂……”我一开始觉得耳边嗡嗡直叫,后来我才隐隐约约地听见是“起床了!”原来是王南清站在我面前大喊。
我这才猛地从床上坐起来,看了看床头柜上的闹钟,上面显示着“5:30”,我又一下子倒在了床上,不耐烦地念叨着:“着什么急呀!现在才五点半,我们六点起床就行了。我现在困得不得了,你再让我睡一会儿吧!”
他从床上下来,一边穿衣服,一边一脸严肃地说:“这是我们第一天在民宿生活,应该给美国居民一个良好的印象,待会儿洗漱完毕后我们再把被子叠了。”他说的也没错,第一天住民宿确实应该好好表现,我只好拖着疲惫的身体前去洗漱。
洗漱完毕后,我就开始和王南清一起叠被子,他说:“我们先把被子铺平。”于是,王南清站在被子的右边,我站在被子的左边,把被子扯得平平的,盖在了床上,他用手拍了拍被子,去掉上面的灰尘。接着,王南清仔细端详了一遍被子,然后把被子的前端往后折了一下,又往前折了一下,形成了一个富有艺术感的小闪电型。我想:哎,总算收拾完了!这时,王南清突然眉头一皱,说:“停!这边的被子多出来一截,帮忙拉一下。”王南清真是一丝不苟啊!我们当天就得到了女主人的表扬,我听了心里美滋滋的。
王南清的时间观念和做事认真的态度对我影响很大,我很高兴交到这样一个朋友。